Спикер Фетисов слушает губернатора Меркушкина

Председатель гордумы Самары Александр Фетисов, наряду с другими потенциальными кандидатами в райсоветы депутатов, продолжает слушать и выслушивать наказы губернатора Николая Меркушкина. И всячески поддерживает начатую в Самаре реформу местного самоуправления. Для этого лидер самарских "единороссов" даже вошел в состав общественных советов Железнодорожного района города, чтобы в ближайшее время стать официальным кандидатом в депутаты райсовета, с последующим выдвижением в Думу г.о. Самара.
Помимо Александра Фетисова, в общественные советы вошли действующие депутаты гордумы от Железнодорожного округа Николай Скобеев и Светлана Бескоровайная (группа депутата губернской Думы, авторитетного бизнесмена Олега Борисова), председатели ТОСов района, некоторые директора школ и представители иных бюджетных учреждений. Но появились в числе кандидатов и новички. Так, в состав советов вошли, например, директор группы компаний "Садовый центр Веры Глуховой" Вера Глухова, брат экс-мэра Самары господина Лиманского - Николай Лиманский, а также дочь бывшего главы администрации Ленинского района областной столицы, Героя России Игоря Станкевича - Оксана Станкевич.
Впрочем, предвыборная кампания по двухступенчатому формированию представительной власти Самары официально еще не стартовала, как некоторые потенциальные кандидаты в райсоветы уже предпринимают попытки задействовать административный ресурс. К примеру, директор средней общеобразовательной школы номер 76 Елена Калмыкова, вошедшая в состав так называемых общественных советов Железнодорожного района, в ультимативной форме заявила учителям, что летом они будут обязаны проводить агитацию среди жителей микрорайона. Однако, вспомнив прошлогодний опыт агитационной работы в интересах тогдашнего кандидата в губернаторы Меркушкина, некоторые педагоги 76-ой школы категорически отказались быть рабочим инструментом административного аппарата. Напомню, в ходе досрочных выборов губернатора в 2014 году, директора школ в массовом порядке привлекали учителей к предвыборной агитации в интересах Меркушкина (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/237956.html, http://tahir-baybekov.livejournal.com/231689.html). Работники образовательных учреждений, в период летних отпусков, были вынуждены осуществлять поквартирный обход жителей домов. В среднем, на каждого учителя выдавалось не менее одной сотни агитматериалов: педагоги распространяли агитационные буклеты и персональные обращения Меркушкина к избирателям, проводили анкетирование самарцев по различным социально-экономическим и политическим вопросам. Впоследствии, директора школ отправляли своих подчиненных на досрочное голосование. Вела такую работу и директор 76-ой школы Калмыкова. Теперь, в преддверии выборов в представительные органы власти Самары, Калмыкова вновь хочет попользовать учителей в качестве дешевой рабочей силы, заявляя им: вы должны работать на выборах.
Между тем, характерно, но сформированные списки районных общественных советов, не исключено, еще могут претерпеть изменения. По слухам, с подачи главы администрации Самары Олега Фурсова и самарских "единороссов", в ряде районов из общественных советов могут исключить тех, кто не менее трех раз не появлялся на их заседаниях. Поэтому, вполне возможно, в советы пожелают попасть новые лица, готовые слушать и слышать Меркушкина.
image
Председатель гордумы Самары, секретарь региональных "единороссов" Александр Фетисов вновь идет на выборы по родному Железнодорожному округу. Говорят, глава районной администрации Елена Лапушкина души не чает в Фетисове, в виду слаженной совместной работы на округе.
факты где? про ресурс? аудио-видео записи, протоколы опроса свидетелей? опять бла бла
это как с помощью погорельцам. собрались поели попили , ну помогли вообщем)))
Мне сегодня в фейсбуке четверостишие процитировали:
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Александру Фетисову - привет)
Спикер Фетисов слушает губернатора Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Спикер Фетисов слушает губернатора Меркушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спикер Фетисов слушает губернатора Меркушкина [...]