У башкирской власти, видимо, нервы ни к черту

сегодня общался со знакомыми, родом из Башкирии. говорят, что у нынешнего главы республики, засланца из Москвы, нет такого авторитета среди элиты и жителей Башкирии, каким обладал прежний президент РБ Муртаза Рахимов. Следовательно, сейчас ему проблематично обеспечить высокий рейтинг едра, который ему спускает Центр.
вероятно, отсюда в ход пошли силовые акции, как, например, на минувшей неделе бригадиры из "молодой гвардии" начали избивать пикетчиков от партии "Правое дело". Досталось в том числе и руководителю республиканского отделения "ПД". Видимо, у кого-то пошаливают нервы...
Убрали тяжеловесов, умевших договариваться с населением и учитывать его интересы хоть как-то, хотя бы на словах, назначили никому неизвестных без авторитета. Что-то будет...
да уж. вон в Южной Осетии Кремль уже обосрался, изначально недооценив возможности оппозиции и недоработав со своими избирателями.
как итог - второй тур выборов по суду признают недействительным.
звоночки уже звенят, так сказать. по кое-кому.
не, вы либо не так поняли, либо я не так выразился:))
я имел в виду в целом российскую политику, включая внешнюю политику в отношении соседских стран. а Южная Осетия сейчас фактически протекторат России. и из РФ на протяжении последних лет шло гос. бабло на восстановление республики.
я об этом:)
думаю, выбора у них нет.))
вот и приходится такими методами действовать.
а в день голосования ваще жесткач будет - наблюдателей дубасить начнут. по участкам будут гопники-бандюки ездить с битами, пистолетами. и запугивать.
проходили уже эту "комедию". знаем))