Центр олимпийской подготовки с допингом

Оскандалившийся снова на федеральном уровне, на этот раз - на фоне внутрипартийных праймериз единороссов по выдвижению кандидатов в депутаты райсоветы и гордумы Самары, губернатор Николай Меркушкин во время интервью местным телеканалам заявил на днях, что в Самарской области может появиться центр олимпийской подготовки. По данным Интерфакс-Поволжье, бывший глава Мордовии Меркушкин сообщил, что "было принято решение о создании центра олимпийской подготовки. Этот центр был переброшен в Самару из другого города. Уже в этом году мы получаем 700 млн на гостиницу, и дальше все это будет развиваться". Господин Меркушкин уточнил, что в новом центре будут готовить спортсменов более чем по 10 олимпийским видам спорта. "В течение пяти лет будет создаваться мощная база. Спортсмены будут готовиться на самом высоком уровне. Туда будут набирать талантливую молодежь со всей страны", - обнадеживает глава региона.
Я надеюсь, новый центр олимпийской подготовки, переброшенный в Самару из другого города (не из Саранска случаем?) не будет в будущем вести работу по такому же принципу, что и центр олимпийской подготовки Мордовии по спортивной ходьбе, более 20 учеников которого попались на допинге.
Напомню, что в начале этого года разразился допинговый скандал, когда пять ведущих мордовских ходоков, воспитанников центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы на длительные сроки с аннулированием спортивных результатов за отдельные периоды.
Теперь, спустя полгода после инцидента, стало известно, что Российское антидопинговое агентство в среду, 15 июля, объявило о начале расследования в отношении тренера оскандалившегося мордовского центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина. По данным СМИ, антидопинговое агентство приняло решение о начале расследования в отношении тренера в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, в деле тренера появились новые обстоятельства, в связи с чем было начато расследование его деятельности.
Между тем, по данным газеты Коммерсант, стало известно, что сборная России по спортивной ходьбе не примет участия в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в конце августа в Пекине. Во Всероссийской федерации легкой атлетики объяснили решение не брать с собой ходоков нежеланием оказаться замешенным в допинговом скандале.
А ведь дисквалифицированные спортсмены-ходоки, добившиеся ранее международных успехов, не раз становились предметом гордости губернатора Николая Меркушкина. Однако на поверку "спортивные успехи Мордовии" оказались накачанной пустышкой из допинга.