Подчиненные Фурсова не спешат слушать и слышать самарцев

Пока чиновники всех мастей заняты организацией предвыборных встреч с членами ручных общественных советов микрорайонов Самары, рядовые самарцы, тем временем, не могут попасть на личный прием к главе горадминистрации Олегу Фурсову, чтобы пожаловаться на бездействие подчиненных сити-менеджера. Работники местной мэрии, вместо организации встречи жителей с Фурсовым, предпочитают "отфутболивать" жалобы обратно в те структурные подразделения, на руководителей которых собственно и подавалась жалоба. Очередное такое заявление на имя господина Фурсова, с просьбой о личном приеме, недавно было перенаправлено на имя главы администрации Самарского района города Максима Харитонова. По всей видимости, бездействие Харитонова будет рассматривать сам господин Харитонов. В рамках стратегии губернатора Меркушкина слухай и слыхай.
Уже на протяжении нескольких лет жители одного из домов в историческом центре Самары пытаются добиться подключения дома к центральной канализационной системе и приведения прилегающей к дому территории в порядок. Собственники дома по ул. Фрунзе ведут непрерывную борьбу за свои права и пытаются добиться подключения дома к центральной канализации. Чиновники разных мастей и работники компании "Самарские коммунальные системы" около 4-5 лет дают обещание решить вопрос. Однако пока вся суть работы свелась к чиновничьим "отпискам" и рекомендациям прокладывать трубы за свой счет. Собственники дома еще летом 2012 года неоднократно обращались в ООО "СКС" с просьбой выдать технические условия подключения дома к канализации и проведения работ по устранению возникавших в тот период аварийных ситуаций. От "Самарских коммунальных систем", арендующих муниципальные сети водоснабжения и водоотведения, тогда какой-либо реакции не последовало. При этом, такой подход к работе по ремонту и прокладке коммуникаций не мешает ООО "СКС" бравировать некими инвестиционными вложениями в модернизацию коммунальных объектов Самары, а главному управляющему директору компании Владимиру Бирюкову - баллотироваться сегодня в гордуму Самары, через райсовет Октябрьского района.
Городские и областные чиновники, в свою очередь, также устранились от решения проблемы и максимально заволокитили официальную переписку с жильцами. Каждое новое обращение самарцев "отфутболивалось" из одного ведомства в другое. Например, еще в ноябре 2013 года администрация Самарского района за подписью Рыченко сообщала, что вопрос подключения дома к канализационной системе будет рассмотрен при формировании проекта титульного списка на капитальный ремонт жилищного фонда района за счет средств горбюджета на 2014 год. В апреле 2014 года райадминистрация в лице экс-главы района Александра Моргуна дает жильцам новое обещание: теперь их дом учтен в реестре многоквартирных домов, нуждающихся в капремонте (устройство канализационной системы), для подготовки проекта титульного списка на капремонт на 2015 год.
Новый глава райадминистрации Максим Харитонов продолжил традицию раздачи чиновничьих "пряников", и уже в январе 2015 года обрадовал жильцов, что их дом в очередной раз учтен в реестре многоквартирных домов, нуждающихся в капремонте. Сроки проведения капремонта Харитонов, правда, не уточнил. Может быть, он состоится через 2-3 года. А, может, лет через 10, когда практически весь исторический центр Самары снесут или сожгут в целях высвобождения территории под застройку многоэтажными домами и крупными торговыми моллами.
image
Глава администрации Самарского района города Харитонов как бы говорит всем своим видом, что сити-менеджеру Фурсову - пока не до встреч с какими-то самарцами: он занят выборами в райсоветы Самары.