В Самару возвращается Антанта?

Предстоящие в сентябре выборы в райсоветы и гордуму Самары спровоцировали затяжной конфликт самарской элиты с выходцами из Мордовии во главе с губернатором региона, экс-главой Мордовии Николаем Меркушкиным. На самом деле, конфликт тлел уже не первый год, однако пересмотр итогов внутрипартийного голосования (праймериз) в рядах "единороссов", когда по единоличному решению Меркушкина победителей внутрипартийного голосования вычеркнули из списка кандидатов в депутаты в райсоветы, привел к скандалу федерального уровня.
Теперь, спустя месяц после начала публичного конфликта в рядах самарской власти, в социальных сетях обсуждают вероятность возрождения так называемой "Антанты". Напомню, схожего типа объединение группы самарских бизнесменов из финансово-промышленных групп (Волгопромгаз, Волгабурмаш, группа компаний СОК) существовало в начале 2000-х годов.
Возможно ли сегодня возникновение "Антанты"? Если учесть то количество бизнес-структур, которое пострадало от административного давления со стороны окружения Меркушкина, то вероятность такого объединения существует. Достаточно вспомнить, как в 2012-2013 годах структуры областного правительства проводили анализ смет бюджетных подрядов, занижали стоимость контрактов до убыточного для бизнес-структур уровня, а в дальнейшем подряды из бюджета переходили компаниям из Мордовии.
Что касается вероятного возвращения в Самару одного из бизнесменов, о котором говорит блогер Чадра-63, то, по всей видимости, речь может идти о главе группы компаний СОК Юрии Качмазове. По слухам, Качмазова еще в начале года будто бы сняли с федерального и международного розысков по линии МВД РФ и Интерпола. При этом, другой источник утверждает, что подчиненные из СОКа ожидали визита Качмазова в Самару весной текущего года. Однако Юрий Качмазов, по неподтвержденным пока данным, в Россию еще не вернулся.

Оригинал взят у chadra63 в «Антанта» возвращается в Самару
Всем крепкого здоровьичка, друзья!
Доигрался Меркушкин! Доигрался в свою мордовскую феодолизацию, в свои местечковые интрижки и в свою игру «против всех». Теперь все решили объединиться против него. И я не только про самарских блогеров, которые почему-то перестали поливать дустом Матвеева и Милеева и воспевать осанну Николаю Ивановичу. Кроме полоумной lelik63, которая даже в свой день рождения не может не залезть в samara_ru, чтобы назвать меня Тахиром. Ну не научилась Паулова за столько лет жизни мальчиков от девочек отличать.
Но в первую очередь достал Меркушкин самарских бизнесменов. Может они и не испытывают особых симпатий к Милееву, и в иной ситуации пошли бы к нему в союз в последнюю очередь, но Меркушкин им неприятнее больше, чем двухметровый гребец. Меня очень просили не называть имен тех, кто готов выступать против губернатора. Но я ж не удержусь — запомните, не ведите серьезных разговоров при женщинах, мы не поделиться не можем. В «команде против губернатора» теперь минимум еще пять депутатов Губернской думы, два крупных строителя и с десяток подрядчиков. Думают присоединиться еще несколько — одному Меркушкин на ровном месте создал конкурента, возвысил его и теперь не дает развивать бизнес. Конкурент с другой стороны тоже понимает, что скоро губернатор попросит поделиться, а делиться нажитым очень не хочется. Еще далеко не одному человеку губернатор обрубил кислород, заявив, что все материалы теперь нужно закупать в Мордовии, а их бизнес-планы такой корректировки стоимости не выдержат.
А еще линялую мордовскую лису Меркушкина очень хотят пнуть люди, которые живут далеко от Самары. Возвращения одного из них в Самару очень ждут. И когда он приедет, то тут все станет еще интереснее...
А пока наслаждаемся появлением новой «Антанты», друзья.

Тахир, вы уж меня извините что я вас так называю. Не стесняйтесь и поправьте как нужно, но вы всегда выдаёте такую информацию, что трудно удержаться от комментария.Про Качмазова информация и по нашим источникам точная. Вот только не знаю насколько она положительна для Самарской области исходя от его всеядности. Хотя если исходить из принципа "...из двух зол..." то Меркушкина уже нужно отправлять на нары с полной конфискацией. Тут было фото где Меркушкин демонстративно поедает сыр, показывая Путину как активно его подчинённые станут его уничтожать после введения санкций. На халяву и извёстка творог. Вглядитесь в его физию и никаких характеристик больше не нужно. А в одиночку этого мелкотравчатого не победишь. Элитам придётся объединяться, хотят они того или нет. Иначе этот временщик всех их уничтожит.
Ждём ЮМК,очень ждём,столько для Самары не сделал ни один бизнесмен.Я бы вообще хотела его в губернаторы.,когда эта должность перестанет быть назначаемой из Москвы,а вот в мэры,большинство жителей Самары,думаю поддержат инициативу.