Получал ли Гришин долю от строительных компаний?

Бывший глава Мордовии, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, прошедший в сентябре 2014 года "через народ", основательно готовится к предстоящим выборам в райсоветы и гордуму Самары: единолично зачищает списки кандидатов-победителей внутрипартийного голосования "единороссов"; дает указания об увольнении провинившихся глав райадминистраций Самары; проводит массовые встречи с народом - многочасовые сеансы психотерапии с зависимыми работниками бюджетной сферы. Тем временем, подчиненные господина Меркушкина из правительства области продолжают тесно сотрудничать с бизнес-структурами. Например, министерство строительства во главе с близким к клану Меркушкина Алексеем Гришиным бесплатно раздает строительным компаниям земельные участки в центре Самары. Для реализации подобных схем чиновники минстроя даже разработали неплохую легенду, в рамках меркушкинской стратегии "слушать и слышать": будто бы, земельные участки бесплатно предоставляются строительным компаниям для того, чтобы те смогли завершить строительство проблемных объектов, в рамках долевого участия. Причем, ведомство господина Гришина, похоже, не смущает тот факт, что их главный патрон - губернатор Меркушкин, уже на протяжении трех лет обещает полностью закрыть проблему обманутых дольщиков. Видимо, поэтому, в целях оперативного выполнения обещания бывшего главы Мордовии, минстрой бесплатно отдал земельный участок в Ленинском районе Самары ООО "Время плюс", а те, в свою очередь, не менее оперативно обнесли находящийся на этом участке жилой дом бетонными стенами.
Семья Симоновых с 2005 года пытается оформить земельный участок под их домом с собственность. Однако на протяжении долгих лет всевозможные ведомства продолжали волокитить дело. Даже после того как Симоновы выкупают данный земельный участок за 100 тысяч рублей, они все равно изначально получили отказ от областного министерства строительства. Ведомство Гришина сообщило собственникам, что их участок якобы уже принадлежит другому заявителю. При этом, все это происходит уже после того, как минстрой сначала согласился с заявлением Симоновых, и 19 ноября 2013 года выпустил приказ о наделении семьи правом провести регистрацию данного земельного участка. Но впоследствии выясняется, что процедура оформления земельного участка в собственность параллельно велась также и представителями строительного бизнеса. 19 мая 2014 года министерство строительства подписывает приказ, согласно которому участок бесплатно передается компании "Строй-Ком" (вероятно, компания аффилирована директору ООО "Время плюс" Александру Кузнецову).
Согласно официальной легенде минстроя, участок передается частной компании будто бы для того, чтобы завершить строительство проблемных объектов Самары, в рамках долевого строительства. И, видимо, в целях выполнения обещания господина Меркушкина по решению проблем обманутых дольщиков, данный земельный участок уже 2 июня 2014 года переходит в собственность некой Л. А. Степановой. А уже 24 июня 2014 года, в рамках стратегии "слухай и слыхай", участок продается ООО "Стройиндустрия" (Липецкая область). Все новые собственники участка в оперативном порядке регистрируются в управлении федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Самарской области (управление Росреестра) под руководством Вадима Маликова.
Тем временем, застройщики из компании "Время плюс", приступив весной-летом 2015 года к строительным работам, находящийся на данном участке жилой дом семьи Симоновых в наглую обнесли бетонным забором. Не желая заниматься расселением жильцов, строители, при административном попустительстве чиновников господина Меркушкина, видимо, решили взять семью Симоновых измором. Застройщиков совершенно не смущает и тот факт, что теперь пенсионерам Симоновым, чтобы попасть к себе в дом, приходится ползать под забором. А врачи "скорой помощи", приезжая на вызовы жильцов, попросту разворачиваются и уезжают, так как лазать под забором не хотят.
Интересно, а команда губернатора, во время предвыборных встреч во дворах Самары, рассказывает самарцам о созидательных процессах, реализуемых правительством Меркушкина?
image
Минстрой Самарской области во главе с Алексеем Гришиным бесплатно раздает строительным компаниям земельные участки в центре Самары. Реализуется подобная практика якобы для того, чтобы завершить строительство проблемных объектов, в рамках долевого участия.
ГРИШИН ГЛАВНЫЙ КАРМАН МЕРКУШКИНА
(Анонимно)
ПОГОВОРИТЕ СЛЮБЫМ ДИРЕКТОРОМ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ И ВЫ УЗНАЕТЕ О МЕРКУШКИНЕ И ГРИШИНЕ МНОГО БОЛЬШЕ А ГЛАВНОЕ ПРАВДУ
Отец Алексея Гришина - Виктор Гришин, ректор российского экономического университета им Плеханова, экс- депутат Госдумы. В начале нулевых годов Гришин старший работал с тогдашним вице спикером Госдумы, ныне замглавы администрации президента Вячеславом Володиным. При этом, среди самарских строителей почему-то муссируют версию, что Гришин младший якобы имеет чуть ли не прямой выход на Путина. У него такие связи в Москве? Или рассказы про Путина - очередной миф, чтобы попытаться придать значимость своей персоне среди самарского бизнеса?
(Анонимно)
Леша деньги гребет лопатой: все знакомые субщики, кто завязан, сильно жалуются.
Да и по виду, халеный такой, "сыночек", как пончик свежевыпеченый, сразу видно
гришин
(Анонимно)
вам еще повезло ребята, что гришин у вас в минстрое, ибо человек во власть не голодным пришел, у него и до этого все ок было