Выборы команды губернатора Меркушкина. Вторая серия

В рамках предстоящих в сентябре выборов в районные советы Самары, с последующим формированием из выбранных депутатов городской Думы, среди самарцев стали активнее распространять агитационную газету облправительства - "Волжскую коммуну". Ощущение, что в Самаре - вновь досрочные выборы губернатора Самарской области, экс-главы Мордовии Николая Меркушкина. Вторая серия.
image

image

image

image

image

image

image

image
(Анонимно)
ну, стоит отметить, что болтун он хитрый и очень богатый.
да и болтовня его имеет мотив - оболванивание людей.

Меркушкин скорее мошенник, профессиональный и очень не глупый, в отличии от его паствы.
САМАРА

Восемь Меркушкиных в одном номере

Очередной выпуск официальной правительственной газеты вместил в себя восемь губернаторских портретов.

«Волжская коммуна» за 24 июля.

1. Губернатор встречается с общественностью. «В зале Самарской филармонии собрались более тысячи наиболее активных, добросовестных, авторитетных и высокопрофессиональных людей, руководителей крупнейших предприятий, молодежь и кандидаты в депутаты районных советов города».

2. Губернатор встречается с коллективом АвтоВАЗа: «На новые модели АвтоВАЗа пересядут 80% чиновников».

3. Губернатор встречается с кандидатами в депутаты: «В ходе встречи Н.И. Меркушкин особо акцентировал внимание всех участников на том, что предстоящие 13 сентября выборы должны быть максимально прозрачными: «Мы должны показать, что выборы отражают реальное мнение людей».

4. Поздравляет работников торговли.

5. Раздает сертификаты фермерам.

6. Модернизирует котельные города.

7. Обещает отремонтировать в рамках капитального ремонта 500 домов до конца года, а в этом году вообще — 1000.

8. Собирается в Петербург на жеребьевку ФИФА.

По всей Самаре в преддверии выборов, опять же, расставлены стенды «На связи с губернатором»: на набережной и в торговых центрах. Центральным экспонатом является портрет губернатора исполинских размеров. Остальные восемь скромно знакомят прохожих с деятельностью губернатора на благо города и области. Разумеется, тут тоже фотографии губернатора: например, он кладет кирпичи. Рядом со стендами дежурят лекторы, готовые еще больше рассказать желающим о задумках правительства и губернатора лично. Запрос о стоимости этой рекламной продукции в управление делами губернатора отправлен; ответа пока нет. Работать «информационные площадки» собираются до конца сентября.
«Скромное тщеславие» (по Щедрину) теперь называется — «повышением уровня узнаваемости». Вот губернатор М-н из С-й области открывает главную областную газету и начинает с утра себя узнавать: на полстраницы он на первой полосе (выступает на фестивале). На четверть полосы на второй странице — доклад на конференции.

Два раза понемножку на третьей: поздравляет сначала речников, потом железнодорожников. Ну и ближе к концу — с футболистами-любителями. И губернатор этот — просто скромный трудяга.
САМАРА

Официально прописано, что самарские правительственные СМИ («Волжская коммуна» и телеканал «Губерния») имеют годовой бюджет 460 миллионов рублей. Однако неофициально, но из источников, близких к правительству и «пропагандистскому ядру», известно, что сумма эта много больше и приближается к миллиарду рублей — с учетом различных тендеров, субсидий, сложных схем и так далее.

Так называемые «блогеры губернаторского пула» тоже не бесплатно размещают тексты о величии губернатора вообще и мероприятиях, которые он посетил, в частности. Гонорар за публикацию может достигать, по словам собственно блогеров, тридцати тысяч рублей, но в среднем — пять—десять.

Весной на сайте госзакупок были размещены два запроса областного правительства об информационных услугах: первый предполагал публикацию двух статей в СМИ федерального значения, цена лота — пять миллионов рублей, второй же был посвящен мониторингу в сети Интернет имени губернатора — цена лота около двух миллионов рублей.

Имя губернатора найти в местной проправительственной прессе нетрудно. Номер «Волжской коммуны» уже на второй полосе содержит фотографию Николая Меркушкина. Он говорит о том, что поселок Южный стал «самарской Швейцарией». Пару месяцев ранее «самарской Швейцарией» губернатор называл поселок Крутые Ключи.

Полосой далее губернатор в белой бейсболке присутствует на окружном форуме «Приволжский день поля» в селе Татинец Нижегородской области.

На четвертой полосе губернатор в рабочем халате строит новую школу в поселке Волгарь — тоже, наверное, в чем-то «самарской Швейцарии».

На восьмой полосе хвалят пресловутую «стену Меркушкина» на площади Славы, а двенадцатая самая смешная: «Самара становится городом хороших дорог», сообщает броский заголовок. Тоже благодаря губернатору Николаю Меркушкину.

Похуже дела обстоят с упоминанием самарского губернатора в СМИ федерального значения. В июньском рейтинге от «Медиалогии» Николай Меркушкин потерял еще пять баллов. По мнению экспертов компании, имя губернатора упоминалось в репутационных СМИ всего 3196 раз. В основном характер новостных и аналитических материалов был связан с визитом в Самару генерального секретаря ФИФА и скандальным высказыванием губернатора про российские пенсии, на которые через пять лет не будет денег: «Николай Меркушкин призвал население молиться, чтобы через пять лет пенсии еще выплачивались. Такое заявление он сделал в ходе заседания ученого совета Самарского государственного университета».