Троянский конь против Меркушкина

В Самарской области продолжается тенденция политического раскола. В преддверии сентябрьских выборов в райсоветы и гордуму Самары оппоненты губернатора Николая Меркушкина запустили второй по счету, фактически анонимный сайт - "Меркушкину нет" (https://merkushkinu.net). Авторы сайта сформировали неких единомышленников: в его состав включили меня, коллектив редакции самарского портала Засекин.ру, депутата губдумы Михаила Матвеева, блогера Дмитрия Бегуна (еще недавно - верного солдатика и члена команды Меркушкина), помощника Матвеева, адвоката Андрея Соколова, блогера и криминального летописца Олега Иванца, блогера-"яблочника" Андрея Асташкина, а также нескольких известных журналистов из Мордовии. Как и первый анонимный сайт "Самара-эксперт" (http://samara.expert), информационный ресурс "Меркушкину нет", по сути, является дайджестом, где размещаются ранее опубликованные материалы с критикой губернатора. Фактически в регионе продолжается тенденция раскола местных политических и бизнес-элит, главным драйвером которой на протяжении предыдущих трех лет являлся сам экс-глава Мордовии Николай Меркушкин.
Оказывая административно-силовое давление и лоббируя в Самарскую область бизнес из Мордовии, Меркушкин умудрился рассориться со многими политиками, бизнесменами. То есть, вместо того, чтобы договориться, например, с тем же депутатом губдумы, бенефициаром ликеро-водочного комбината "Родник" Александром Милеевым о совместном разделе бизнеса, почему-то было принято решение атаковать завод. Итог известен: отзыв лицензии у "Родника"; почти полное простаивание завода; сокращения работников; потери доходов областного бюджета в несколько миллиардов рублей. Схожими методами в регион лоббировались каналы поставок мяса птицы, куриных яиц и колбасных изделий из Мордовии: в 2012-2013 годах, внезапно, из облбюджета перестали выделять субсидии компании "Обшаровская птицефабрика"; в 2014 году на предприятии начались массовые сокращения рабочих; Меркушкин продолжает обещать жителям Приволжского района приток инвестиций и новые рабочие места.
Спровоцировав передел самарского бизнеса, тем временем, Николай Меркушкин параллельно наращивал ресурсы вокруг структур, подконтрольных областному правительству. Сформировалась эдакая непубличная команда губернатора: это - вице-губернатор Валерий Юртайкин, начальник регионального следственного комитета Валерий Самодайкин, министр строительства Алексей Гришин, министр финансов Сергей Кандеев, глава минтранса и автодорог Иван Пивкин, директор Фонда капремонта домов Андрей Чибисов, директор областного Фонда жилья и ипотеки Реналь Мязитов, руководители государственных унитарных предприятий и др. Параллельно, чтобы рядовые самарцы не заметили происходящего передела бизнеса, Меркушкин, как опытный аппаратчик-бюрократ, проводит работу по зомбированию жителей: в ходе регулярных и многочасовых сеансов психотерапии, губернатор продолжает вдалбливать самарцам, что Самарская область - отсталый регион, долгие годы недополучал в развитии, а не сегодня-завтра - получит масштабные "инвестиции". При этом, Меркушкин, похоже, забыл, что пост губернатора он занимает уже без малого четвертый год, за период его работы доходы областного бюджета упали кратно, а госдолг региона вырос примерно в 1,5 раза. Не смущает Меркушкина и то, что Самарская область по-прежнему является фактически регионом-донором, да еще негласно кормящим изрядное количество чиновников и бизнесменов из Мордовии.
В итоге, в преддверии предстоящих выборов в райсоветы Самары, элиты пошли в разнос. Закусив удила, оппоненты губернатора продолжают критиковать Меркушкина за проявленное упрямство при выдвижении кандидатов-самовыдвиженцев, при негласной поддержке со стороны областного правительства и регионального отделения "Единой России". Несмотря на то что самовыдвиженцы снялись с предвыборной гонки, на этой неделе, 26 августа, в некоторой степени вторил самарским оппонентам Николая Меркушкина депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Господин Рашкин раскритиковал Меркушкина за то, что тот, в противовес решению генсовета "единороссов", дал согласие ряду кандидатов-самовыдвиженцев использовать его изображение, высказывания, а также рекламные материалы "Единой России" в собственной агитации, за исключением теле- и радиоэфиров, а также печатных СМИ.
Такой ход коммунистов, на мой взгляд, является очередным косвенным признаком того, что в районные советы Самары сегодня может баллотироваться "Троянский конь" против Меркушкина. Ловко спрятавшись за публичными скандалами вокруг итогов праймериз самарских "единороссов", "Троянский конь" мог образоваться, в первую очередь, как раз в рядах "Единой России". Многие руководители бюджетных учреждений Самары (директора школ, главврачи больниц и поликлиник) публично всячески поддерживают губернатора Николая Меркушкина. Однако, в случае своего избрания в райсоветы, не исключено, могут преподнести сюрпризы лично для Меркушкина. Ко второму эшелону "Троянского коня" можно отнести многих кандидатов в депутаты от "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. Впрочем, представители парламентских партий частенько оппонируют губернатору и "единороссам" публично. Поэтому окружение господина Меркушкина, в превентивных целях, тоже проводит воспитательную работу с самарскими лидерами данных партий: раздает должности в правительственных комиссиях; намекает на возникновение проблем, в случае жесткой критики экс-главы Мордовии; совместно с пропагандистами, днем и ночью ищет "пятую колонну"; призывает "не раскачивать лодку" в то время, пока теневая команда губернатора из областного правительства продолжает осваивать бюджетные подряды.
Кстати, методы обработки Самарской области Меркушкиным вполне себе совпадают с методами идеологической обработки США России, такое же постоянное поддерживание комплекса вины и неполноценности за мнимые грехи.
ПРИВЕТ)))
Добавила Вас в друзья ))
Не знаю насколько Вам может быть это интересно, а вдруг…
Ищу созвучных людей, тех кому так же интересно что-то понимать в жизни и искать новые повороты в казалось бы обычных ситуациях каждого дня.
Найти другие способы общения и взаимодействия с людьми…
Интересов у меня очень много и перечислять их здесь, наверное, не имеет особого смысла.
Если появится желание зайти в гости, то буду очень рада )))
Если есть политический заказ, значит, зарабатывают. Но я не уверен, что заказчик этих двух сайтов - одно и то же лицо или структура. Возможно, что заказчик - один. А, возможно, это - группа заказчиков.
Меркушкин консолидирует элиты. Против себя
Пользователь chadra63 сослался на вашу запись в своей записи «Меркушкин консолидирует элиты. Против себя» в контексте: [...] напомню, почему столь серьезные силы работают против Меркушкина. Надеюсь, про ВПГ, Роснано, Азарова [...]