Досрочные провалы команды губернатора

Стартовавшее на этой неделе досрочное голосование по выборам депутатов райсоветов Самары, как и ожидалось, сопровождается скандалами и нарушениями. Как и в прошлом году, в ходе выборов губернатора Самарской области, в текущем году досрочное голосование вновь используется для привлечения к голосованию работников бюджетной сферы, под строгим контролем команды губернатора Николая Меркушкина. В течение 10 дней власть всеми возможными способами будет накручивать явку, чтобы попытаться сформировать в райсоветах послушное большинство, подконтрольное Меркушкину.
Например, сегодня, 5 сентября, по данным главы организации "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, на досрочное голосование административным путем направили коллектив Самарского театра оперы и балета. Отменив спектакли и репетиции, работники театра послушно направились в участковые избирательные комиссии. Однако сама процедура досрочного голосования в УИКах, похоже, организована не менее увлекательно. На зданиях и в помещениях участковых избирательных комиссий фиксируются многочисленные агитационные материалы кандидатов-"единороссов", а также обращения к избирателям Самары с призывом голосовать за "Единую Россию" от имени губернатора Николая Меркушкина. Именно такую агитационную макулатуру обнаружил сегодня член облизбиркома, депутат гордумы Сызрани Павел Зелюков в помещении УИКа №3032 Октябрьского района Самары. В здании детско-юношеского центра "Подросток", согласно стратегии Меркушкина "слушать и слышать друг друга", одновременно расположились и члены участковой комиссии, и избирательный штаб "единороссов". Помимо обнаруженных в помещении пачек с агитационными буклетами и "письмами счастья" с персональными данными от имени губернатора, Зелюков также установил, что в помещении УИКа отсутствуют кабины для тайного голосования и плакаты с информацией о кандидатах в депутаты. По сути, формирование районных советов Самары куется из работников бюджетных структур в помещениях УИКов "не отходя от кассы".
После того, как Павел Зелюков вызвал полицейских и на правах члена облизбиркома изъял часть агитационной макулатуры "команды губернатора", в УИК для подкрепления прибыл также председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Самары Сергей Терентьев. Господин Терентьев выборами занимается уже не первый год, "набил руку", поэтому сразу же начал инструктировать членов УИКа №3032 на предмет, какие именно показания им необходимо давать сотрудникам полиции.

Победа "команде созидания" куется прямо в участковых комиссиях Самары, "не отходя от кассы".









(Анонимно)
Сергей Терентьев начинал лизать с учителей, потом его Лиманский оставил директором школы, как он выборы провалил. Еще тот проходимец! Теперь именно такие в октябрьском районе вместе с администрацией куют выборы
Райсоветская явка команде губернатора дается с трудом
Пользователь novosemejkino сослался на вашу запись в своей записи «Райсоветская явка команде губернатора дается с трудом» в контексте: [...] ся в ходе досрочного голосования (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/279530.html [...]