Команда губернатора довела депутата до голодовки

В Тольятти представитель КПРФ, депутат тольяттинской гордумы Алексей Краснов устроил на Центральной площади Автограда голодовку, которую намерен провести как минимум до очередного митинга коммунистов 27 сентября. Как пояснил сам Краснов, голодовку он объявил в знак поддержки работников предприятия "АвтоВАЗАгрегат", которые уже более трех месяцев не получают зарплату.
"Есть предприятие "АвтоВАЗАгрегат" и его дочернее предприятие "АВА-пошив", ситуация вопиющая, работники не получали зарплату в течение трех месяцев, что само по себе не просто административное нарушение, а при некоторых обстоятельствах – Уголовный Кодекс. Более сотни человек обратились ко мне в приемную. Собственно говоря, я вот из-за них объявил голодовку, потому что они мне звонят каждый день и говорят, Алексей Геннадьевич, нам детей кормить не на что, заставьте власть что-нибудь сделать, чтобы мы получили свои деньги" (источник - http://august.ru/news/toljattinskij-deputat-objavil-golodovku-v-podderzhku-rabotnikov-zavoda-avtovazagregat-).
Тем временем, на фоне предбанкротного состояния "АвтоВАЗАгрегата" и долгов по зарплате перед рабочими, тольяттинский автогигант в ближайшее время также может сократить еще около 15 тысяч человек. По данным портала РБК, отмечается, что уведомления работникам планируется начать выдавать уже в октябре, а фактические увольнения начнутся с нового года.
Если работникам предприятий Тольятти не выплатят зарплату, положенных при сокращениях компенсаций и не предложат в дальнейшем альтернативные варианты трудоустройства, вполне может быть, что тольяттинскому парламентарию Алексею Краснову еще не один раз придется устраивать акции протеста. Тем более, в преддверии федеральных и региональных выборов в 2016 году.

Депутат-пиарщик Алексей Краснов приступил к голодовке, на радость команде губернатора Николая Меркушкина. Думаю, что в дальнейшем Краснову целесообразно провести аналогичную акцию у здания регионального правительства в Самаре, на площади им. Славы.
Источник фото.