Народный фронт присмотрит за Зубковой и семейством Михеевых

В разбирательства между счетной палатой и госфинконтролем подключились и активисты регионального отделения общероссийского народного фронта, обнаружив в ведомстве Антонины Зубковой несколько фактов неэффективного расходования бюджетных средств. По мнению "фронтовиков", счетная палата Самарской области завысила сметы по нескольким госконтрактам: на проведение работ по ремонту кровли надстроя здания для контрольного органа; на поставку бензина и нефетпродуктов для служебного транспорта; на оказание услуг по мойке служебных автомобилей и др. Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" считают, что неэффективное расходование бюджетных средств ведомством Зубковой в общей сложности может составить более 540 тысяч рублей. Впрочем, на критику "фронтовиков" на днях не менее оперативно отреагировало главное управление организации торгов. Через сайт проекта "За честные закупки", чиновники областного управления сообщили, что некоторые контракты между счетной палатой и исполнителями услуг были расторгнуты по соглашению сторон еще в течение 2014 года.

Именем Юртайкина
Напомню, после того, как счетная палата в течение 2014-2015гг выявила факты неэффективного расходования бюджетных средств в облизбиркоме под руководством Вадима Михеева и службе мировых судей (руководителем и родоначальником которой также являлся Михеев), а материалы проверок впоследствии были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, в ответ на эти действия активизировался областной госфинконтроль. С подачи ведомства Ольги Михеевой, летом 2015 года проведен ряд проверок в отношении счетной палаты по части эффективности расходования бюджетных денег в рамках госзакупок. Установив несколько нарушений, госфинконтроль поспешил заявить, что счетная палата не стала регулировать устранение этих нарушений в досудебном порядке, а обратилась с исковым заявлением в суд. Посредством сайта госфинконтроля, Михеева с гордостью сообщила, что Зубкова проиграла суд. В то же время, сама Зубкова со страниц газеты "Самарское обозрение" на минувшей неделе вступила с Михеевой в заочную перепалку, заявив, что "единственный, кто уполномочен проверять деятельность счетной палаты или поручать сделать это кому-либо, - региональный парламент". Для убедительности своих доводов, Антонина Зубкова подчеркивает, что в вопросе досудебного порядка внутриведомственных споров ее поддерживает вице-губернатор правительства Самарской области, штатная гроза коррупции Валерий Юртайкин (подробнее, как Юртайкин беспощадно борется с коррупцией - http://www.compromat.ru/page_36046.htm, http://www.moscow-post.com/politics/sekrety_doktora_merkushkina_ili_kto_pilit_foms19095/, http://tahir-baybekov.livejournal.com/280539.html). Кроме того, через сайт счетной палаты госпожа Зубкова сообщила, что 16 сентября межведомственной комиссией по противодействию коррупции органам госвласти рекомендовано заранее сообщать господину Юртайкину о намерениях обжалования в судебном порядке решений контролирующих органов. Негоже, мол, госфинконтролю проверять работу счетной палаты, провоцируя тем самым судебные разбирательства между Зубковой и Михеевой. Вообще, счетная палата уже не в первый раз прикрывается именем бывшего чиновника из Мордовии - Юртайкина. Например, заместитель Зубковой, Константин Машков, проводя в 2014 году внутриведомственную зачистку, также хвастался перед работниками счетной палаты связями с "правой рукой" губернатора Николая Меркушкина (подробнее о Машкове - http://tahir-baybekov.livejournal.com/244066.html).

"Фронтовые" проверки при молчаливом парламенте
Между тем, пока Зубкова прикрывалась именем Юртайкина, а областной парламент до сих пор не поставил перед депутатами вопрос о проверке деятельности счетной палаты, к делу подключились общественники из Общероссийского народного фронта. Активисты проекта ОНФ "За честные закупки" сообщили на днях о нескольких фактах неэффективного расходования бюджетных средств со стороны счетной палаты. В числе прочего, "фронтовики" установили, что смета в сумме 1,99 млн рублей на работы по ремонту кровли надстроя здания для региональной счетной палаты завышена на 32%. Тем самым, неэффективное расходование бюджетных средств может составить более 430 тысяч рублей. По мнению активистов "народного фронта", неэффективное расходование бюджетных средств ведомством Зубковой просматривается еще в ряде госзакупок, включая по контрактам на поставку бензина для служебного транспорта.
Но региональному отделению Общероссийского народного фронта не стоит останавливаться на достигнутом. Например, можно изучить эффективность расходов возглавляемого Вадимом Михеевым облизбиркома. Помимо выявленных счетной палатой региона финансовых нарушений в избирательной комиссии, "фронтовикам" не составит труда изучить и другие расходы ведомства Михеева. Например, на оплату труда работников облизбиркома, с различными начислениями, ежегодно тратится около 51 млн рублей. Однако в период выборов сумма вознаграждений, за особые условия труда, возрастает. К примеру, в период досрочных выборов губернатора Самарской области в 2014 году, на дополнительную оплату труда всех членов избирательных комиссий региона было израсходовано 98,5 млн рублей. В целом, на избирательную кампанию по выборам губернатора только по линии облизбиркома, без учета выборных расходов других структур облправительства и денежных поступлений в облизбирком из ЦИК РФ, было потрачено более 145 млн рублей. Не менее интересными могут оказаться и другие расходы облизбиркома: на оказание госуслуг по вооруженной охране имущества избирательной комиссии (в 2015 году - более 663 тыс.рублей); на оказание госуслуг по организации и проведению семинара-совещания по итогам досрочных выборов губернатора Самарской области (в 2014 году - более 430 тыс.рублей) и ряд других госконтрактов. Иными словами, у активистов общероссийского народного фронта, в преддверии выборов в Госдуму и региональный парламент в 2016 году, появляется широкое поле для антикоррупционной деятельности.

Антонина Зубкова считает, что работу счетной палаты можно проверять с подачи областного парламента. А Ольга Михеева и активисты проекта ОНФ "За честные закупки" посчитали иначе.
Народный фронт присмотрит за Зубковой и семейством Ми
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Народный фронт присмотрит за Зубковой и семейством Михеевых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Народный фронт присмотрит за Зубковой и семейством Михеевых [...]