Итоги выборов команды губернатора изучают в суде

В Самаре продолжаются судебные разбирательства вокруг итогов выборов в районные советы областной столицы. Напомню, что один из экс-кандидатов в депутаты райсовета Красноглинского района Самары, представитель КПРФ Алексей Комелев 15 сентября обратился в районный суд с просьбой отменить результаты голосования по избирательному округу № 9 (УИК № 2717), а также обязать ТИК Красноглинского района произвести повторный подсчет голосов избирателей по данному округу (подробнее - http://tahir-baybekov.livejournal.com/281155.html). Сегодня пока рано делать выводы, какое решение примет председательствующий судья Ирина Ромасловская. Однако не исключено, что документально установленные наблюдателями от КПРФ и "Справедливой России" нарушения в перспективе могут привести к отмене итогов выборов в 9-ом округе, аннулированию победы кандидата-списочника от "Единой России", главврача городской больницы №7 Анны Дубасовой и серьезным кадровым перестановкам в органах исполнительной власти.
Напомню, что в ходе выборов депутатов райсоветов Самары 13 сентября, в избирательном округе №9 Красноглинского района были зафиксированы нарушения законодательства. Так, во время голосования вне помещения избирательной комиссии, члены УИКа раздали бюллетени для голосования по партийным спискам пациентам стационара горбольницы №7. В итоге, в голосовании приняли участие избиратели, проживающие за пределами 9-го избирательного округа. Несмотря на то что кандидатом в депутаты в райсовет от партии "Справедливая Россия" Денисом Кузьминых и членом УИКа с правом совещательного голоса Андреем Морозовым в комиссию были поданы соответствующие жалобы, председатель УИКа Елена Буйдинова отказалась рассматривать заявления с участием всех членов комиссии. Буйдинова предпочла в письменной форма сообщить наблюдателям, что активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах соответствующего избирательного округа.
Правда, члены команды губернатора Николая Меркушкина забыли упомянуть в представленных документах, что на прошедших выборах в районные советы Самары отсутствовал единый избирательный округ. Проще говоря, жители областной столицы 13 сентября имели активное избирательное право только на территории своего округа, по месту регистрации. Однако Буйдинова не могла отказать пациентам горбольницы №7 в голосовании вне помещения участка, так как главный врач больницы Анна Дубасова одновременно являлась кандидатом в депутаты райсовета по спискам "Единой России". Впоследствии именно Дубасова стала депутатом Красноглинского райсовета по 9-му избирательному округу. Видимо, совпадение.
Впрочем, развернувшиеся судебные разбирательства вокруг итогов выборов депутатов райсоветов Самары в обозримом будущем, не исключено, могут привести к кадровым перестановкам в органах власти. Как справедливо отметил сегодня в своем интервью порталу ВолгаНьюс вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, не все депутаты получили мандаты честным путем. "Если это будет доказано, то определенные "народные избранники" потеряют депутатские кресла. Мы приложим все силы, чтобы справедливость была восстановлена. Консолидация общества вокруг власти проявляется настолько ярко, что это кому-то не нравится, кто-то пытается ее нивелировать и получить совершенно другие итоги. Хотя власть максимально заинтересована в чистоте полученного результата на выборах", - жестко прокомментировал ситуацию господин Овчинников.
Серьезность намерений вице-губернатора Овчинникова, вероятно, понимает и председатель ТИКа, замглавы администрации Красноглинского района Самары Олег Сизов. Поэтому Сизов, в ходе выборов открыто торговавший депутатскими мандатами от имени команды губернатора, предпочитает присутствовать на судебных заседаниях (подробнее о предвыборных торгах Сизова - http://blog-matveev.livejournal.com/940519.html). Однако представители облизбиркома во главе с Вадимом Михеевым, несмотря на заявленные Комелевым ходатайства, пока игнорируют суд. Такая позиция региональной избирательной комиссии по отношению к суду, вполне вероятно, в дальнейшем может сыграть на руку господину Меркушкину, так как последний давно желает произвести полную зачистку облизбиркома от неугодных ему лиц (подробнее о разбирательствах вокруг облизбиркома - http://tahir-baybekov.livejournal.com/284283.html). С другой стороны, судебный скандал вокруг итогов выборов в райсоветы Самары, при определенных обстоятельствах, может негативно сказаться и на ближнем окружении губернатора, так как, по словам Комелева, он не исключает, что судебные разбирательства ему придется доводить вплоть до Верховного суда РФ.

Вице-губернатор Самарской области - руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников: "Власть максимально заинтересована в чистоте полученного результата на выборах".
Источник фото.
Власть максимально заинтересована
(Анонимно)
Власть максимально заинтересована после 1 января 2016 года отчитаться о проведении и завершении реформы МСУ (за работу над которой награжден медалью глава города). На сегодняшний день: скандалы в Кировском районе (устав не прошел по результатам публичных слушаний, скандальная история с избранием главы районных депутатов), народные избранники по Красноглинскому району жалуются, что не могут набрать помощников на безвозмездной основе и т.д. С учетом вышеизложенного, можно ли считать реформу МСУ удавшейся и готовой к внедрению в другие регионы страны?
Не важно как голосуют,важно как считают.(Б.Бажанов)
Не важно как голосуют,Не важно как считают,НА ИТОГИ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ. (Суд отклонил требования о пересчёте бюллетеней вручную)

Edited at 2015-11-14 08:25 (UTC)