Прокуроры пошли на дело

Продолжают развиваться события вокруг истории с внезапным визитом представителей правоохранительных и надзорных органов на нефтебазу "Коралл" в городе Новокуйбышевск, владельцем которой является известный предприниматель Юрий Бочкарев. Напомню, в середине ноября представители полиции и следственных органов, а также прокуроры прибыли на территорию частного предприятия под покровом ночи. Одними из главных координаторов силовой акции стали прокурор Новокуйбышевска Святослав Михайловский (сын бывшего прокурора города), назначенный на пост 1 апреля 2015 года, а также старший прокурор управления за исполнением федерального закона в сфере промышленности прокуратуры Самарской области Рифат Галиуллин.
Взломав ворота для проезда на нефтебазу, полицейские и прокуроры приступили к делу: направили на территорию строительную технику без госномеров, для проведения неких раскопок. Возможно, искали нефтяной клад. В то же время, сами сотрудники госорганов отказались предъявлять владельцам "Коралла" какие-либо документы, на основании которых осуществлялось проникновение на территорию частной нефтебазы. Неохотно встретили прокуроры и предложения помощников Юрия Бочкарева соблюдать нормы пожарной безопасности. Поёживаясь от холода, Святослав Михайловский недовольно воскликнул: "Я с вами разговаривать не хочу". А Рифат Галиуллин, демонстративно закурив на территории предприятия, дал понять всем присутствующим: если нефтебаза взорвется, то взлетим все вместе.
Тем временем, сам Юрий Бочкарев, в связи с порчей имущества компании, подсчитывает понесенные убытки и готовит по этому поводу судебные иски.

Мы с "Тамарой" на нефтебазу ходим ночью и парой: прокуроры пошли на дело. Находясь на территории режимного объекта, старший прокурор управления за исполнением федерального закона в сфере промышленности прокуратуры Самарской области Рифат Галиуллин демонстративно закурил сигарету. А прокурор Новокуйбышевска Святослав Михайловский, на замечания о необходимости соблюдения законодательства, с недовольством пробурчал: "Я с вами разговаривать не хочу".