Режим жесточайшей экономии

В условиях чрезвычайной социально-экономической ситуации в стране и Самарской области, в регионе второй год подряд действует режим жесточайшей экономии. Еще в ноябре 2014 года губернатор Николай Меркушкин, в ходе совещания с участием ключевых министров регионального правительства, со всей строгостью подчеркнул: "На счету не то, что каждый рубль, а каждая копейка, а посему будут тщательно проконтролированы все расходы, каждый бюджетный рубль должен дать отдачу". Спустя год, в январе 2016 года, Меркушкин вновь подверг жесткой обструкции самарских чиновников. В ходе совещания с главами городов и районов и членами облправительства, губернатор обратил особое внимание своих подчиненных на то, что они должны тщательно контролировать все расходы, следить за реализацией инвестиционных программ.
Одними из первых к исполнению наказов Николая Меркушкина приступили члены кабинета министров регионального правительства. Как сообщает источник в Белом доме, глава одного из министерств, выполняя поручение губернатора по пересадке чиновников на автомобили продукции ОАО "АвтоВАЗ", только в течение 2015 года вложил в ремонт служебного автомобиля зарубежной марки около 700 тысяч рублей. В условиях чрезвычайной социально-экономической ситуации в стране и Самарской области, другой представитель команды губернатора предпочел сокрыть в декларации о доходах и расходах часть имеющейся недвижимости, предварительно оформив имущество на супругу, брак с которой официально не зарегистрирован. Но, поскольку на счету не то, что каждый рубль, а каждая копейка, чиновник облправительства также принял решение обновить и свой автопарк: в наступившем году член команды созидания приобрел новый автомобиль, стоимость которого колеблется от 3 до 4,5 млн рублей.

Николай Меркушкин - членам кабинета министров правительства Самарской области: "Предстоящий год будет напряженным. Каждый вложенный рубль должен давать отдачу. Любые работы, будь то строительство дорог или жилищное строительство, необходимо выполнять так, чтобы не переделывать. Поэтому на счету - каждая копейка".
всё очень просто
Всё, что говорит "вслух" Меркушкин. он говорит исключительно для
жителей губернии, которых считает круглыми дураками. покупающимися
на "подарочные" наборы (бутылка водки+хвост селёдки).
"Команде созидания" позволено вести тот образ жизни, к которому привык и
сам Меркушкин: достаточно посмотреть на погрязший в воровстве минсельхоз -
воруют так оголтело, с такой страстью, что оторопь берёт.