Обманутые дольщики потребовали отставки Гришина

Устав слушать многочисленные обещания самарского губернатора Николая Меркушкина о полном решении проблем обманутых дольщиков, сегодня в Самаре сами участники долевого строительства провели митинг. По разным данным, на акцию протеста собралось около 60-80 человек. В числе прочего, протестующие призвали администрацию президента РФ взять под контроль деятельность самарских чиновников, ответственных за решение проблем обманутых дольщиков, потребовали от Николая Меркушкина представить план конкретных действий в части завершения строительства проблемных объектов, а также призвали отправить в отставку главу минстроя Алексея Гришина.
Напомню, еще в течение 2013-2014 годов губернатор неоднократно заявлял, что в Самарской области ведется активная работа по удовлетворению прав требований участников долевого строительства и что к 2015 году вопрос будет полностью закрыт. Для убедительности своих слов господин Меркушкин проводил координационные совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области, где призывал чиновников и представителей правоохранительных органов жестким образом наводить порядок в сфере долевого строительства.
Однако, несмотря на многочисленные заявления Меркушкина о значительном сокращении числа обманутых дольщиков, их количество в Самарской области в последние годы, похоже, только возрастает. Об этом же недавно говорил и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Так, во время заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства в декабре 2015 года, Хинштейн заявил, что в регионе на самом деле 59 проблемных объектов и более 6 тысяч обманутых дольщиков. Большинство проблемных объектов находятся в Самаре. Тем самым, депутат опроверг данные главы областного минстроя Гришина о 15 проблемных объектах и 2 тысячах обманутых дольщиков. Кроме того, за месяц до заседания межведомственной комиссии, в ноябре 2015 года Хинштейн сообщил, что самарская мэрия во главе с сити-менеджером Олегом Фурсовым имитирует работу по решению проблем обманутых дольщиков, а Меркушкин фактически устранился от контроля за своим ставленником.
О неспособности уже на протяжении нескольких лет решить проблему обманутых дольщиков заявили и участники прошедшего сегодня митинга. В подготовленной резолюции на имя президента Владимира Путина, региональных и городских чиновников, а также руководителей правоохранительных и надзорных органов, протестующие подчеркивают, что в Самарской области призыв Путина о необходимости решения проблемы обманутых дольщиков до сих пор не выполнен. В резолюции также сообщается, что все обращения дольщиков на имя господина Меркушкина в дальнейшем направляются в региональный минстрой к Гришину, откуда им постоянно приходят одни и те же отписки. Поэтому протестующие, в числе прочего, призвали администрацию президента взять под контроль деятельность региональных чиновников, ответственных за решение проблемы обманутых дольщиков, от губернатора Меркушкина потребовали представить план конкретных действий по завершению строительства проблемных объектов, а также принять региональное правительство активную позицию по возобновлению мер поддержки объектов долевого строительства, а именно: выделить компенсационные земельные участки новым застройщикам; выделить субсидии на возмещение затрат по подключению к инженерным сетям и компенсацию застройщикам затрат по погашению процентов по банковским кредитам.






Ага
(Анонимно)
Николай Меркушкин получил благодарность президента России
В пятницу, 25 марта, в Саранске проходит заседание Совета при полномочном представителе президента в ПФО Михаиле Бабиче, посвященное развитию в регионах округа сети автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения.
В начале заседания Михаил Бабич вручил губернатору Самарской области Николаю Меркушкину благодарность президента России Владимира Путина за оперативную организацию материальной и методической помощи городам и районам Крымского федерального округа в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы.
Напомним, налаживать связи с Крымом наша губерния начала весной 2014 года, сразу после присоединения полуострова к России. Согласно распоряжению правительства РФ Самарская область взяла шефство на Сакским районом республики. Тогда же Николай Меркушкин предложил разработать «дорожную карту» помощи району.
Одним из первых крупных проектов, который был реализован в рамках сотрудничества Сакского района и Самарской области, стала реконструкция мемориального комплекса Девяти Героев Советского Союза в селе Геройское.
Мемориал реанимировали за 2,5 месяца. И в июне 2014 года, накануне празднования Дня России, состоялось его торжественное открытие. На средства благотворительного фонда «Радость» и пожертвования самарцев (5 млн рублей) благоустроили территорию вокруг монумента танка Т-34, покрасили боевую машину и обновили постамент, уложили тротуарную плитку на дороге, ведущей к мемориалу, построили гранитную площадку на могилах героев.
За прошедшие два года в рамках сотрудничества капитально отремонтирована часть детских садов и сельских школ Сакского района. Учебные заведения получили новую мебель, оргтехнику, компьютеры, ноутбуки, интерактивные доски, учебники и художественную литературу. Капитально отремонтировано терапевтическое отделение Сакской районной больницы.
Из этого вывод господину губернатору некогда заниматся проблемами области которой волею злого рока он руководит. У него более глобальные проблемы, и пиар и вранье превыше всего !!!
Список доверенных лиц +один полу-доверенный ;-)
Пользователь ferdoussi сослался на вашу запись в своей записи «Список доверенных лиц +один полу-доверенный ;-)» в контексте: [...] Обманутые дольщики потребовали отставки Гришина: http://tahir-baybekov.livejournal.com/291355.html [...]