Команда губернатора покидает райсоветы Самары

Депутаты районных советов Самары, спустя менее чем через год после выборов в представительные органы, решили, что они больше не в силах выполнять наказы губернатора Николая Меркушкина и повышать эффективность ручного местного самоуправления. Поэтому некоторые народные избранники от партии "Единая Россия" намерены досрочно покинуть райсоветы Самары. Так, например, сегодня на очередном заседании совета депутатов Самарского района областной столицы стало известно о досрочном прекращении полномочий депутата райсовета адвоката коллегии адвокатов "Шейфер и партнеры", бывшего следователя СК Эльнура Гамбарова. Также, по слухам, совет депутатов Самарского района, не исключено, может покинуть еще один "единоросс" - председатель совета директоров ООО "Объединенная экологическая корпорация", сопредседатель самарского реготделения общественной организации "Деловая Россия" Антон Степанов. По одной из версий, бывший чиновник Степанов будто бы не желает раскрывать перед райсоветом сведения о доходах/расходах и обязательствах имущественного характера в рамках антикоррупционного законодательства.
Реформа ручного местного самоуправления, инициированная губернатором Николаем Меркушкиным, достигает пика своей эффективности. Теперь, спустя менее чем через год после райсоветских выборов, эффективность этой реформы прочувствовали и сами депутаты - члены команды созидания. Поняв невозможность совмещения деятельности по основному месту работы с созиданием в качестве члена команды губернатора, депутаты покидают райсоветы. Сегодня, 29 марта, первым заявление о досрочном прекращении полномочий депутата сдал адвокат коллегии адвокатов "Шейфер и партнеры", бывший следователь СК Эльнур Гамбаров. По всей видимости, место Гамбарова, прошедшего в райсовет по спискам "Единой России", может занять следующий за ним кандидат-списочник - член команды созидания.
Впрочем, не исключено, что райсовет Самарского района областной столицы может досрочно покинуть председатель совета директоров ООО "Объединенная экологическая корпорация", сопредседатель реготделения общественной организации "Деловая Россия" Антон Степанов. По слухам, господин Степанов, не первый год занимающий посты в различных бизнес-структурах, не горит желанием раскрывать перед депутатами и общественностью собственные сведения о доходах/расходах и обязательствах имущественного характера. Что характерно, господин Степанов, являясь также представителем уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в сфере миграционной политики и трудового законодательства, не баловал депутатов своим присутствием, и с регулярной периодичностью прогуливал заседания райсовета и профильных комитетов.
Тем не менее, несмотря на досрочные потери бойцов в райсоветах Самары, члены команды губернатора, по слухам, по-прежнему готовы созидать и двигаться вперед.
Команда губернатора покидает райсоветы Самары
Пользователь kraynenko сослался на вашу запись в своей записи «Команда губернатора покидает райсоветы Самары» в контексте: [...] Оригинал взят у в Команда губернатора покидает райсоветы Самары [...]
Совершенно не понятно, чем они занимаются, хотя бы номинально.
Законодательством районного масштаба? Контролируют районную власть?
Кого слушают, что слышат, к кому стали ближе? Живы ли вообще? Неизвестно.