Объединение Меркушкина

Минувшая неделя ознаменовалась прогнозируемой мобилизацией административного ресурса для обеспечения явки на предварительное внутрипартийное голосование "Единой России" 22 мая, а также неожиданным снятием с праймериз знаковых фигур для Самарской области. Снялся с праймериз ЕР с последующим отказом от участия в выборах депутатов Самарской губернской думы в качестве электорального "паровоза" губернатор Николай Меркушкин. Видимо, рейтинг Меркушкина среди самарцев настолько "высок", что в Кремле решили не рисковать итогами выборов. Отказался от участия в праймериз и политический тяжеловес, депутат Госдумы Александр Хинштейн, став советником по СМИ секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова. Неверов же потребовал также вычеркнуть из участников предварительного голосования и освободить от всех партийных должностей депутата губдумы Вячеслава Малеева по "основаниям, дискредитирующим партию и процедуру праймериз", в связи с прошлыми связями депутата с местной ОПГ "Беса". Впрочем, отказ Меркушкина от лидерства в партийном списке и вероятная потеря одного из спонсоров партии в лице Малеева ни в коей мере не помешали региональному правительству мобилизовать админресурс для явки на праймериз.

Мы должны объединиться, как в Испании
Жители Самарской области должны объединиться, чтобы созидать и двигаться вперед. Именно с такими мощнейшими идеологическими тезисами уже на протяжении четырех лет перед самарцами выступает губернатор Николай Меркушкин. Поэтому, для того чтобы объединиться и созидать, экс-глава Мордовии, традиционно, в преддверии выборов мобилизует административный ресурс. И если, к примеру, в 2014-2015 годах, в предвыборной агитации были задействованы, как правило, чиновники администраций и работники бюджетных учреждений. То в этом году созидательные процессы, в рамках праймериз ЕР, смогли прочувствовать и учителя, и родители, и школьники общеобразовательных учреждений, которых также мобилизовали для осуществления поквартирного обхода граждан. Как сообщила депутат райсовета Самарского района Самары Оксана Ланцова, сегодня родителей принуждали голосовать на праймериз за вероятного кандидата в депутаты Госдумы, замминистра образования Надежду Колесникову. Организовав еще в пятницу, 20 мая, родительское собрание среди учащихся самарской гимназии №3, родителей призвали объединиться вокруг "команды губернатора" и в ходе предварительного голосования 22 мая - проголосовать за Колесникову, известной своей любовью к ветеранам и раздачей бюджетных пирожков. А за несколько дней до праймериз ЕР, сообщает Ланцова, жителей Самарского и Ленинского районов областной столицы агитировали руководители местных ТОСов в сопровождении участковых полицейских.
Впрочем, одним из локомотивов для мобилизации админресурса в преддверии праймериз выступил вице-губернатор Дмитрий Овчинников, назначенный ответственным за внутриполитический блок Белого дома. Осуществляя фактически предвыборные вояжи по городам и районным центрам региона, Овчинников, следуя заветам команды созидания во главе с Меркушкиным, агитировал за кандидатов от ЕР и пугал самарцев "проклятыми агентами Запада", которые не дают губернатору вырвать Самарскую область из "лап врагов". Вслед за Овчинниковым мобилизацию подчиненных осуществил и сити-менеджер Самары Олег Фурсов, гордо именующий себя мэром. В перерывах между судебными разбирательствами с депутатом губдумы Михаилом Матвеевым в связи с "бинкетным делом", команда Фурсова подготовила для чиновников самарской мэрии бланки отчетности за организацию привода необходимого количества людей на праймериз.
Причем, что характерно, на ряде участков для предварительного голосования, например, в Тольятти, сегодня были замечены урны, идентичные тем, что используются облизбиркомом при проведении выборов всех уровней. В то же время известно, что областная избирательная комиссия не принимала постановления о передаче "Единой России" ящиков или иного имущества для проведения праймериз. По этому поводу депутат гордумы Сызрани Павел Зелюков уже направил обращение на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Районные центры к 106% - готовы
После того, как некоторые районы Самарской области в течение апреля-мая посетил Овчинников, главы муниципальных образований также решили ударными темпами провести агитацию за ЕР. Как сообщила активист самарского отделения ОНФ Ольга Осокина, проживающая в Хворостянском районе, агитаторы "Единой России" заявляли местным жителям: кто не примет участие в предварительном голосовании партии 22 мая, тот потеряет работу. Для убедительности своих доводов агитаторы-"единороссы", по данным Осокиной, переписывали у местных селян паспортные данные и адреса места жительства. А за день до праймериз, 21 мая, директор сельской школы Щербинин объявил жителям села Абашево, что в 7:30 утра они на школьном автобусе отправятся голосовать за кандидатов от ЕР в рамках праймериз.
Обеспечивать правильные результаты голосования для районных центров - дело обыденное. Тем более, что, к примеру, тот же глава администрации Хворостянского района Виктор Махов, занимающий пост около 25 лет, в этом году сам желает принять участие в выборах депутатов губернской думы.
А это значит, что жители Самарской области, наконец, смогут объединиться вокруг Меркушкина, чтобы вместе созидать. Созидать примерно так же, как созидал режим Франсиско Франко в Испании.

Еще в июне 2013 года Николай Меркушкин, в ходе визита в Борский и Кинель-Черкасский районы области, призвал самарцев объединиться, как когда-то, в 1930-х годах, объединились жители Испании под руководством диктатора Франко.
(Анонимно)
Он уже в Мордовии дообьединялся до того,что всю экономику и финансы обьеденил со своей семьёи. Довёл республику до нищеты. Такое же будущее ждёт и Самарцев.Многие просто не сознают ,что вся его словесная бредятина направлена исключительно на самосохранение.При этом он ненавидит Самарцев,упрекая их в косности,отсталости, низкой духовности,высокой криминализованности ит. п.За 4 года его губернаторства область во многом сдала свои позиции,как в экономике,так и социальном самочувствии.И только аппарат идиологов во главе спокупателем блогеров Енилеевым,силится доказать жителям области насколько счастливы они ,что ими руководит косноязычий Меркушкин.