Гражданская платформа начала политическую экспансию

Партия "Гражданская платформа" намерена принять активное участие в предстоящих выборах в Госдуму РФ и региональные законодательные собрания. Об этом вчера, 8 июня, в ходе пресс-конференции в Самаре рассказали лидеры "Гражданской платформы" - председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов и секретарь политкомитета самарского реготделения ГП, бизнесмен и общественник Владимир Обухов. В частности, господин Обухов намерен выиграть выборы в Госдуму по Промышленному округу, где его соперником от "Единой России" должен стать малоизвестный индивидуальный предпринимать Руслан Кутузов. Также лидеры "Гражданской платформы" вновь подтвердили информацию о массовом переходе в ряды партии ГП бывших активистов "Справедливой России", в связи с несогласием бывших эсеров с соглашательской политикой с властями со стороны руководителя реготделения СР, депутата губдумы Михаила Маряхина. Такой политический напор со стороны команды Обухова, похоже, провоцирует некоторую панику в стане самарских эсеров. Маряхин снова пытается опровергнуть эти данные, видимо, опасаясь раскола в рядах "Справедливой России".

Ставки сделаны!
Как заявил председатель федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов, на предстоящих выборах в Госдуму "Гражданская платформа" намерена бороться по партийным спискам и в одномандатных округах. Партия планирует выдвинуть порядка 30 кандидатов-одномандатников по стране, так как выставлять кандидатов во всех 225 округах для "галочки" нет смысла. Задача - не просто поучаствовать в выборах, а сделать ставку на сильных кандидатов, способных реально пройти в Госдуму. "Также мы будем участвовать практически во всех выборах в заксобрания регионов, в том числе в Самарской области. Регион является одним из приоритетных для партии, область имеет экономический потенциал, высокую долю жителей с активной жизненной позицией, которые поддерживают "Гражданскую платформу" на местных выборах. В области создано сильное региональное отделение партии", - подчеркнул господин Шайхутдинов. Подтверждением этому стала новость, что в выборах в Госдуму по 162-му одномандатному избирательному округу примет участие председатель совета самарского реготделения общественной организации "Деловая Россия" и лидер движения "Самара для людей", бизнесмен Владимир Обухов. Господин Обухов жестко раскритиковал областные власти под руководством губернатора Николая Меркушкина, заметив, что основные проблемы региона - от неэффективного управления. "Мы намерены добиваться честного бюджета, принятия рациональных решений и поддерживать активных людей. Вместо 10 обласканных властью бюджетных подрядчиков, в регионе должны появиться сотни тысяч людей, способных генерировать добавленную стоимость", - подчеркнул Обухов.

Экспансия "Гражданской платформы" привела к политическим брожениям
Помимо выборов в Госдуму, "Гражданская платформа" выдвинет своих кандидатов и на выборах в Самарскую губернскую думу. "На этот избирательный цикл мы ставим амбициозные задачи: как минимум провести одного кандидата в Госдуму и трех в губдуму. У нас есть ресурсы для этого. Кроме того, в наши ряды продолжают переходить активисты из других партий, в частности, из "Справедливой России". На сегодня на базе пяти местных отделений СР в Самарской области созданы группы поддержки "Гражданской платформы" и мы уже начали работать. Два экс-лидера СР будут выдвинуты кандидатами в депутаты губдумы от нашей партии. К нам продолжают обращаться за помощью", - заявил секретарь реготделения ГП Владимир Обухов.
Показательно, но политический натиск лидеров "Гражданской платформы", по всей видимости, заставляет нервничать действующих руководителей реготделений парламентских партий. В частности, лидер самарского отделения "Справедливой России", депутат губернской думы Михаил Маряхин сегодня, 9 июня, был вынужден вновь отрицать факты массового исхода активистов из рядов СР. Маряхин заявляет, что эсеры будто бы проводят сверку рядов и никакого исхода активистов из партии якобы нет (подробнее о демарше бывших эсеров - http://tahir-baybekov.livejournal.com/294549.html).
Такие политические брожения у оппонентов "Гражданской платформы" - неслучайны. Реготделение партии под руководством Обухова приступило к политической экспансии. Что немаловажно, руководители ГП не имеют какой-либо жесткой зависимости от чиновников областного правительства, а критика в адрес властей - носит содержательный характер. Например, ведущими архитекторами, урбанистами и экономистами разработан партийный проект "100 перекрестков Самары". Реализация проекта обеспечит выход крупнейших городов региона из нарастающего транспортного коллапса за счет увеличения полос на ключевых перекрестках, строительство 12 новых развязок на въезде в Самару, повышение плотности и связности дорожной сети. Большой объем работы за последние 2 года проведен и по линии общественного движения "Самара для людей": активисты движения продолжают препятствовать уничтожению исторического центра Самары; одновременно с жесткой критикой действий губернатора Меркушкина, предлагают альтернативный проект реконструкции старого центра города, направленный на бесконфликтную застройку с учетом мнения жителей старой Самары. В этом смысле, неудивительно, что "Гражданская платформа" разительно отличается и от других партий, к примеру, той же "Справедливой России", которая без малого третий год якобы борется против скандального "закона о капремонте домов". Политическая экспансия партии ГП привела к брожениям среди представителей других партий. Видимо, поэтому в Самаре в последнее время появляются слухи о переходе в «Гражданскую платформу» активистов не только из СР, но и из других партий. Например, из ЛДПР.

Рифат Шайхутдинов и Владимир Обухов комментируют процессы деоффшоризации страны, а также массовый исход бывших эсеров из регионального отделения "Справедливой России" и вступление в ряды "Гражданской платформы".

Рифат Шайхутдинов комментирует политическую ситуацию в стране в преддверии выборов-2016.
(Анонимно)
Читать смешно))как савчуки, и прочие неудачники пытаются надуть пузырь звезды Обухова. Поле поделено, и другим не будет, господа аферисты. Сам Обухов вызывает жалость своими причмокиваниями , качанием головой . Подобные политики оставляют послевкусие ущербности политической жизни
(Анонимно)
Разрушая социально-экономическую конструкцию региона ,Меркушкин разрушает и политический каркас.Своим скудоумием он считает,что общественное поле должно засеваться только политически рафинированными семенами.Он талантливо находит ренегатов (потому, что сам такой) подкупает или запугивает их,раскручивая тему патриотизма,например"враг у ворот"и вбрасывает её вобщественное сознание. В этой ситуации очень важно не поддаваться на его провокационную риторику .Очень важно разоблачать его демагогию, Разъяснять людям что такое настоящая демократия и что такое настоящий патриотизм.
Его демагогия в Самарской области действует слабо. Реальная (а не нарисованная) явка на всех выборах в регионе, начиная с 2012 года, крайне низкая. На досрочных так называемых выборах губернатора Самарской области в 2014 году реальная явка также была низкой. Поэтому Меркушкин делает ставку на избирательные комиссии и на зачистку реальных наблюдателей.
(Анонимно)
В подмене сущности явлений с объективного на субъективное ему нет равных. Он давно понял что подмена реальных итогов выборов на технологические равно его политической выживаемости.Поэтому он очень щепетильно подходит к формированию избиркомов и их председателей. Учительство на которое он делает ставку запугано и интеллектуально деградировано.Этой серой массой очень удобно управлять чем он бессовестно пользуется.Задаоча в том чтобы втолковать сообществу педагогов-ренегатов что именно они ответственны за ту политическую и социально-экономическую погоду за окном.