Овчинников попал в разработку НОДа как полицай

Самарские активисты "Национально-освободительного движения" (НОД), во главе с лидером организации Дмитрием Гуренковым, продолжают свою “борьбу по пресечению нарушений в деятельности высокопоставленных чиновников Самарской области”. На этот раз объектом пристального внимания со стороны активистов "НОДа" стал вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Дмитрий Овчинников. Представители "НОДа" небезосновательно полагают, что Овчинников является засланным "кротом" от финансово-промышленных групп, а его работа по модерированию политических процессов региона осуществляется в интересах третьих лиц, а не губернатора Николая Меркушкина.

Коррупционный душок минкульта РФ - в Самаре
Вчера, в День России, в сквере Устинова, что в двух шагах от правительства Самарской области и губернской думы, активисты самарского отделения “Национально-освободительного движения” во главе с Дмитрием Гуренковым провели пикет. Как полагают сторонники "НОДа", 12 июня в России "является днем проигрыша в "холодной войне" и захвата англо-саксонским режимом" всех стран бывшего СССР, включая Россию. Поэтому, как подчеркнул Гуренков, движение "НОД" продолжает выявлять представителей "5 колонны" в органах власти. Особое внимание активисты "НОДа" обратили на вице-губернатора Дмитрия Овчинникова.
По словам Гуренкова, в этом году правительство Самарской области не провело митинг-концерт в связи с присоединением Крыма к России, а лишь организовало странный детский флеш-моб у ворот Самарского государственного института культуры. Гуренков полагает, что подобным "детским утренником" организаторы флеш-моба могли косвенно поддержать коррумпированных чиновников министерства культуры во главе с арестованным недавно замминистра культуры РФ Григорием Пирумовым. Напомню, Пирумов, по версии следствия, является организатором хищения не менее 50 млн рублей из бюджета, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Стоит отметить, что следы деятельности группы чиновников во главе с Пирумовым прослеживаются и в самарском регионе. В настоящий момент генпрокуратура РФ, по словам “лицензированных патриотов”, проводит проверку законности освоения бюджетных средств, выделявшихся на реставрацию музея истории и развития пожарно-спасательного дела Самарской области; бывшего Крестьянского банка (ныне - один из корпусов СамГТУ); здания Самарского речного пароходства; Самарского госцирка; Покровского кафедрального собора.
В этой связи, немаловажно отметить, что Овчинников является одним из кураторов областного министерства культуры во главе с Сергеем Филипповым.

Активисты "НОДа" выступили против полицаев.

"Крот" в окружении Меркушкина
Фигура Овчинникова, тесным образом связанного с крупными финансово-промышленными группами, интересна и в том плане, что чиновник облправительства своеобразно модерирует политические процессы региона. Формально работа Дмитрия Овчинникова по взаимодействию с руководителями реготделений политических партий (ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, "Родина" и др.) направлена на сохранение ручного режима управления регионом под руководством Николая Меркушкина. Однако Овчинников ловко использует имеющийся у него административный ресурс при решении тех или иных политических вопросов. Например, в неофициальных кругах высказывается версия, что в ближайшее время самарское региональное отделение "Единой России" может возглавить креатура Овчинникова – замминистра образования области Надежда Колесникова. Сама Колесникова недавно стала официальным победителем итогов праймериз ЕР и, не исключено, может быть выдвинута кандидатом в депутаты Госдумы РФ. В свою очередь, если Овчинников возьмет под контроль реготделение партии власти, это значит, что вице-губернатор региона в перспективе сможет влиять на выдвижение потенциального кандидата на пост губернатора Самарской области, уже после отставки Меркушкина. Показательны в этом плане прошлогодние скандалы вокруг итогов праймериз ЕР по отбору кандидатов в депутаты районных советов Самары. Известно, что формированием списков участников внутрипартийного голосования ЕР занимались как в региональном отделении "Единой России", так и в кабинетах облправительства. И вместо того, чтобы еще на этапе согласования кандидатов не допустить в ряды участников праймериз ставленников ФПГ, люди Овчинникова предпочли "не заметить" эту оплошность. В итоге, скандалы вокруг праймериз ЕР в Самаре стали предметом жесткой критики в адрес Меркушкина со стороны Кремля. Так на кого работает Овчинников?

Лидер самарского "НОДа" Дмитрий Гуренков настраивает свою команду на активную работу.

Овчинников - чиновник-патриот или предатель и полицай?
Стоит отметить, что на сегодняшний день экономические интересы скромного, но влиятельного регионального чиновника Дмитрия Овчинникова связывают не столько с федеральными группами влияния, сколько с интересами семьи Серперов. Самих депутата губдумы Евгения Серпера и других членов его семьи старожилы областной политики часто называют в качестве "старших партнеров" таких известных в регионе людей, как, например, Александр Хенкин, Сергей Арсентьев, Владимир Дуцев, Михаил Маряхин и др.
И, наблюдая со стороны за влиятельным вице-губернатором последние пару лет, может сложиться впечатление, что Дмитрий Овчинников далеко не всегда руководствуется интересами губернии, а скорее интересами, говоря терминологией самарского НОДа, "оккупантов". И не важно, идет ли речь о "варягах" из Москвы, Мордовии или представителях финансово-промышленных групп.

Овчинников попал в разработку "НОДа"?

Один из лидеров движения "НОД" в Самаре Денис Шепельский призвал в отставку Дмитрия Овчинникова.
(Анонимно)
Овчинников значит агент госдепа, а Меркушкин белый и пушистый?! Думаеться мне что швондеры из Нода действуют по указиловке Николай Иваныча. Провожает КоляВаня Дмитрия Евгеньевича.