Шалтай-Болтай приоткрыл завесу тайн окружения Меркушкина

Самарский губернатор Николай Меркушкин и его окружение стали героями группы анонимного интернационала, действующей в Интернете под ником Шалтай-Болтай. Сегодня блог Шалтай-Болтай пригласил команду Меркушкина в страну Зазеркалье, опубликовав в Сети массированную информацию о политических и бизнес-связях главы региона, членов регионального правительства, представителей местного отделения партии "Единая Россия", а также выложив некоторые подробности организации избирательных процессов в Самарской области. При этом, Шалтай-Болтай предупреждает, что полный массив данной информации желающие могут приобрести на электронном аукционе за 100 тыс. долларов. Кулуарной самарской "Антанте" следует поторопиться с покупкой данного "информационного лота".

Меркушкин в Зазеркалье
Блог Шалтай-Болтай сообщил, что в преддверии выборов-2016 решил заняться регионами и региональными элитами, начав с Самарской области. Озаглавив свой текст цитатой из известной песни "Ах, Самара-городок, беспокойная я...", Шалтай-Болтай решил проверить, как обстоят дела у приближенных к губернатору Меркушкину. "Содержимое найденных нами ящиков обладает потенциалом "сноса" губернатора, руководства самарской "Единой России", десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз. Но мы сильно сомневаемся, что это произойдет. Вашему вниманию предлагаются социологическое исследование на 25 ящиков и содержимое двух устройств", - анонсирует Шалтай-Болтай.
Далее авторы блога кратко описывают содержимое изученных почтовых ящиков. Упоминается уже получивший в Самаре известность помощник губернатора Роман Талин, который контактирует со скандальным бизнесменом, главой ООО "Современные медицинские технологии" Сергеем Шатило. Как пишет Шалтай-Болтай, Шатило оккупировал практически весь медицинский рынок Самарской области. Под крылом Меркушкина был неприкасаем, под видом государственно-частного партнерства планировал въехать в вечный бюджетный рай, но споткнулся о ФСБ. По утверждению Шалтая-Болтая, в почте Шатило, в числе прочего, есть информация о покупке билетов для чиновников, преисполненная откровений переписка по "делу блогеров, а также - тот самый меморандум между Шатило и Меркушкиным. Упоминается и о связях Шатило с налоговыми инспекторами из органов ФНС.
О не менее скандальной компании "С.И.Т.И." во главе с Сергеем Рейнюком, получившей известность после антикоррупционных разоблачений со стороны депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, Шалтай-Болтай поведал нам, что Рейнюк тесно и взаимовыгодно сотрудничает с главой областного минстроя Алексеем Гришиным. "17 тысяч писем, начиная с марта 2014 года, в мельчайших деталях объясняют любовь Меркушкина к эпичным стройкам на федеральные деньги", - интригует группа анонимного интернационала. Если верить Шалтай-Болтаю, фирма "С.И.Т.И." также сотрудничает с ООО "Строительная компания КУРС", ответственной за пикантное взаимодействие с данной фирмой является финансовый директор "С.И.Т.И." Елена Карпенко.

Они слились в административном экстазе
Отдельным блоком Шалтай-Болтай уделил внимание незаурядным способностям команды Меркушкина в деле обеспечения явки в ходе голосования и правильного процента голосов за "команду губернатора - команду созидания". Первым объектом внимания в этом деле стал начальник отдела по развитию гражданских инициатив мэрии Самары Юрий Выборнов. "329 писем исключительно об организации избирательного процесса в Самаре", - сообщает Шалтай-Болтай. Далее в блоге перечисляются имена сотрудников реготделения "Единой России", территориальных избирательных штабов ЕР, служащих городских и районных администраций, с кратким описанием функционала работников штабов и перечислением ряда предвыборных задач, которые им ставит команда созидания. "Парни работают жестко, в одном номере деревенского боевого листка умудрились впихнуть 26 фотографий Меркушкина. Чтение агитационных материалов способно довести до оргазма самых тонких ценителей маразма", - иронизируют авторы Шалтай-Болтая.
Еще один блок информации посвящен социологическим исследованиям в интересах "Единой России", заказчиками которых выступают чиновники Белого дома. Социсследования "по-мордовски" (путем видеофиксации ответов респондентов), как известно, проводит руководитель департамента мониторинга общественного мнения облправительства Денис Подсеваткин, привлекая для этой работы подконтрольные компании. Шалтай-Болтай сообщает нам, что целесообразность и стоимость социсследований Подсеваткин согласовывает с Меркушкиным в весьма вольной форме. Может, потому, что Подсеваткин, по одной из версий, приходится родственником губернатору? Однако результаты проведенных соцопросов могли несколько разочаровать команду губернатора: по данным Шалтай-Болтая, узнаваемость кандидатов в депутаты Госдумы и регионального парламента Евгения Серпера, Вячеслава Малеева, Владимира Классена - низкая.
Впрочем, помимо мониторинга общественного мнения, не забывает Подсеваткин, по всей видимости, и о подконтрольном бизнесе: Шалтай-Болтай поведал нам о компании "13 GRUS", занимающейся грузоперевозками по Мордовии и России.
Не менее откровенно Шалтай-Болтай готов рассказать о прошедшем в Самарской области предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) "Единой России". По данным группы анонимного интернационала, перед передачей в Москву итоговых данных, явка и результат голосования согласовывались с методическим центром в составе чиновников разного уровня. А в самих праймериз, по данным Шалтай-Болтая, участвовали не только студенты, учителя, медики: судя по всему, к голосованию за "команду созидания" привлекались также и осужденные.

Шалтай-Болтай пригласил Меркушкина в страну Зазеркалье. Авторы блога Шалтай-Болтай уже на протяжении 2,5 лет выкладывают в Интернете массивы информации о деятельности различных высокопоставленных чиновников Кремля, федерального правительства, представителей госкорпораций и тд. Теперь Шалтай-Болтай устремился в регионы. Существует множество версий, кто стоит за блогом: например, по одной из версий, куратором является бывший замглавы администрации президента, "серый кардинал" Кремля Владислав Сурков; по другой - спецслужбы.