Предвыборный популизм гвардии Попова

Коммунальная гвардия бенефициара управляющей компании ООО "Департамент ЖКХ г. Тольятти" Виктора Попова, выдвинувшись в качестве кандидатов в депутаты Госдумы и Самарской губернской думы, предвыборную кампанию начала с популизма и передергивания фактов. Так, представители реготделения партии "Справедливая Россия" во главе с депутатом губдумы Михаилом Маряхиным, пытаясь опровергнуть факт привлечения к уголовной ответственности одного из активистов общественного движения "Справедливый Тольятти", Артема Амелькина, опубликовали в сети Интернет справку из МВД об отсутствии судимости у кандидата Амелькина. Несмотря на незначительное происшествие с участием Амелькина, активисты движения "Справедливый Тольятти" предпочли умолчать о том, что уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека) действительно возбуждалось, но было прекращено в связи с примирением сторон.

Несправедливый реванш Попова
Напомню, известный тольяттинский коммунальщик, бенефициар нескольких управляющих компаний (ООО "Департамент ЖКХ", ООО "Департамент ЖКХ г. Тольятти) и еще целого ряда дорожно-строительных и сельскохозяйственных компаний, Виктор Попов, потерпев фиаско с выдвижением своей кандидатуры на праймериз "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты Самарской губернской думы, сменил тактику политической борьбы. В преддверии крупных денежных траншей из федерального и регионального бюджетов на реализацию инфраструктурных проектов Самарской области, в том числе - строительство моста через Волгу в районе села Климовка, Попов готовится к политическому реваншу. Сохранение политических позиций для Попова важно и потому, что структуры экс-депутата тольяттинской гордумы сегодня контролируют земельные участки на другом берегу Волги от Тольятти: именно в этом районе планируется возведение моста. Поэтому Попов решил оказать финансовую поддержку целой плеяде кандидатов в их стремлении заполучить депутатские мандаты в Госдуме и региональном парламенте. Основную ставку Виктор Попов решил сделать на лидера областного отделения "Справедливой России", депутата губдумы Михаила Маряхина. В целом, коммунальную гвардию Попова можно увидеть не только в рядах "эсеров", но также в списках партии "Коммунисты России", партии "Воля". Одним из таких кандидатов от "СР", вокруг фигуры которого в социальных сетях развернулась дискуссия, является активист движения "Справедливый Тольятти" Артем Амелькин. Избирательный штаб Маряхина, основным спонсором которого выступает команда Попова, на минувшей неделе пытался опровергнуть факт привлечения Амелькина к уголовной ответственности в 2013 году, хотя в последующем дело было прекращено в связи с примирением сторон. Несмотря на несерьезное происшествие, похоже, что "эсеры" несколько нервозно отреагировали на распространение данной информации.

Популизм Маряхина на фоне критики Миронова
Тем временем, сам лидер "справороссов" Михаил Маряхин, за три истекших года так и не выполнив своего предвыборного обещания об отмене пресловутого "закона о капремонте домов", начал снова выступать лозунгами. Напомню, что представители "Справедливой России" с регулярной периодичностью высказываются за отмену дополнительных денежных сборов с граждан в рамках так называемого "закона о капремонте домов". Политическая кампания региональных "эсеров" по сбору подписей граждан под лозунгом "Нет налогу на капремонт", как правило, активизируется в преддверии выборов различного уровня. В дальнейшем собранные подписи благополучно откладываются в долгий ящик, до приближения очередной избирательной кампании.
В наступившем году у представителей "Справедливой России" добавился еще один лозунг: теперь кандидаты от "СР" требуют проведения кредитной амнистии для населения. В этой связи, неудивительно, что у "эсеров" возникли проблемы с электоральной поддержкой со стороны граждан: по неофициальным данным, низкий рейтинг партии по Самаре стал предметом критики в адрес Михаила Маряхина из уст лидера "СР", экс-спикера Совета Федерации, депутата Госдумы Сергея Миронова, в ходе недавней рабочей встречи парламентариев в Москве.

Не успев отменить "закон о капремонте домов", один из коммунальных гвардейцев Виктора Попова, лидер реготделения "Справедливой России", депутат губдумы Михаил Маряхин требует кредитной амнистии для населения.
P. S. Источник фото - http://tltpravda.ru/blog/political_economy/16238.html.