Серперы скупают Сызрань оптом

Известный в Самарской области клан сызранских предпринимателей Серперов продолжает наращивать политическое и бизнес-влияние. Депутат Самарской губернской думы двух созывов Евгений Серпер, заручившись поддержкой федерального центра и губернатора Николая Меркушкина, стал официальным кандидатом в депутаты Госдумы РФ от "Единой России" по Жигулевскому одномандатному избирательному округу № 161. Впрочем, помимо федерального парламента, команда Серпера штурмует и региональную думу.

Шахматные рокировки Серпера
Известный сызранский предприниматель, совладелец и учредитель нескольких десятков коммерческих компаний (в том числе: ООО "Проектно-строительная компания "Волга", ООО "ИПК" Константа Капитал", ООО "Автодоринжиниринг", ОАО "Сызраньгрузавто" и др) Евгений Серпер, заручившись поддержкой федерального центра и губернатора Николая Меркушкина, стал официальным кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Будучи президентом Самарской областной федерации шахмат, Серпер, по одной из версий, в своей политической и бизнес-деятельности опирается на поддержку вице-премьера правительства РФ, одного из членов попечительского совета Российской шахматной федерации Аркадия Дворковича. В этом смысле, выдвижение Серпера в качестве кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" выглядит вполне логичным: с одной стороны, Меркушкин учитывает интересы федерального центра в самарском регионе; в то же время, изрядно истрепавшись на фоне коррупционных скандалов вокруг членов областного правительства, губернатор, по всей видимости, не намерен окончательно ссориться с местной элитой. Комментируя порталу ВолгаНьюс участие Серпера в выборах, Меркушкин подчеркивал, что "он - активен, инициативен, коммуникабелен, у него есть связи в Москве, в том числе в правительстве РФ".
Помимо участия в выборах депутатов Госдумы РФ, команда Серпера решила не обделить своим вниманием и областной парламент. Действующий глава администрации Сызрани Николай Лядин в губернскую думу баллотируется по партийному списку "Единой России" по Сызранскому избирательному округу № 18. Следом за ним по партсписку идет депутат гордумы Сызрани, директор ОАО "Сызраньгрузавто" Денис Кравчук. Что характерно, Кравчук является муниципальным депутатом от партии "Справедливая Россия", но в этот раз намерен баллотироваться от "партии власти". Кроме того, в качестве одномандатника поучаствует в выборах и другой представитель сызранского клана - действующий депутат губдумы от ЕР, председатель совета директоров ООО "Земский банк" Владимир Симонов.
При этом, не исключено, что уже после выборов Серперы-Симоновы могут произвести кадровую рокировку в Сызрани. По слухам, действующему главе сызранской администрации, Николаю Лядину, был обещан депутатский мандат в губернской думе, тогда как освободившееся кресло сити-менеджера, не исключено, может занять глава компании "Сызраньгрузавто" Денис Кравчук. По неофициальным данным, кандидатуру Кравчука будто бы уже поддержал Меркушкин, в ходе предварительных консультаций по данному вопросу.

Не отпускают ТИК Сызрани
Между тем, на фоне непрекращающейся критики главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой в адрес руководства Самарской области в связи с чрезмерным применением админресурса, облизбирком под руководством Вадима Михеева произвел кадровые перестановки в избирательной комиссии Сызрани. Так, с поста главы сызранского ТИКа был освобожден получивший скандальную известность еще в ходе предыдущих выборных кампаний Олег Уваев, однако Уваев остался членом комиссии с правом решающего голоса. Еще одним членом ТИК Сызрани с правом решающего голоса постановлением облизбиркома 5 августа был назначен представитель "Справедливой России", директор ООО "Пятницкая эстейт" Антон Рыжков. Будет ли Рыжков назначен председателем комиссии - неизвестно: пока кресло председателя ТИКа остается вакантным.
Однако на днях представители реготделения ЛДПР поспешили проинформировать Михеева о некоторых деталях коммерческой деятельности Рыжкова. Так, из открытых данных известно, что учредителем возглавляемого Рыжковым ООО "Пятницкая эстейт" является швейцарская компания Smart Realty Corporation SA, зарегистрированная в кантоне Женева. В свою очередь, учредителями швейцарской компании выступают граждане Швейцарии - Patrick Thiebaud и Израиля - Михаил Нахманович. То есть, Рыжков руководит компанией, контролируемой иностранными физическими и юридическими лицами. Кроме того, по данным ЕГРЮЛ, Рыжков выступает учредителем и владельцем 75% доли в уставном капитале ООО "Торговая компания "Сызранский продукт". Оставшиеся 25% доли в уставном капитале принадлежат компании "Сызранский мясокомбинат". В свою очередь, "ТК "Сызранский продукт" выступает торговым агентом и фирмой-посредником в реализации продукции ОАО "Сызранский мясокомбинат", председателем совета директоров которого является депутат губдумы Евгений Серпер. Сам Рыжков, до назначения членом территориальной избирательной комиссии Сызрани, являлся аффилированным лицом "Сызранского мясокомбината", так как несколько лет был членом совета директоров компании.
Занимал Рыжков руководящие должности и в ООО "Инвестиционная промышленная компания "Константа Капитал", единственными учредителями которого являются близкие родственники Серпера - мать София Серпер и брат областного парламентария Сергей Серпер. Кроме того, в разный период времени Рыжков выступал учредителем как минимум 15 коммерческих компаний, большинство из которых пока не исключены из ЕГРЮЛ как недействующие. А учредителем и владельцем одной из руководимых Антоном Рыжковым компаний, ООО "Лоренсо", является Елена Кравчук - супруга депутата гордумы Сызрани, главы ООО "Автодоринжиниринг" Дениса Кравчука, которого также считают креатурой Евгения Серпера.

Команда Евгения Серпера продолжает вести политическую и бизнес-экспансию в самарском регионе. Впрочем, предстоящие выборы в Госдуму и областной парламент проходят не без скандалов: нервозности и грусти в глазах участникам избирательной кампании добавляют инсайдерские публикации блога Шалтай-Болтай (подробнее - https://b0ltay.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html, http://tahir-baybekov.livejournal.com/298506.html).
(Анонимно)
Сызрань давно скуплена оптом другим олигархом районного масштаба - Симоновым.
Хенкин, оказывается, тесть Е.Серпера:http://semenoff.pro/?p=5254
Именно с ООО ИПК "Константа Капитал" мы судились более 2-х в борьбе с точечной застройкой нашего двора на ул. Шверника в Самаре, где Серпер решил воткнуть 3-х секционный 16 этажный дом на детской спортивной площадке.

Подробно о нашей войне с Е.А. Серпером можно почитать ВКонтакте в группе "Защитим наш двор вместе". Ещё о нас разместил информацию Олег Иванец "Самарские "строители": детсад исчез, воткнули высотку..." http://ivanetsoleg.livejournal.com/364906.html?view=3609962#t3609962