Единороссы Тольятти сдают члена команды губернатора

Группа тольяттинских предпринимателей, сформировав политическую коалицию из числа членов "Единой России", "Справедливой России" и "Коммунистов России", пытается играть на несколько фронтов одновременно. Основными игроками данной коалиции считаются депутат Самарской губернской думы от ЕР Владимир Дуцев, вновь баллотирующийся в областной парламент по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 16, и экс-депутат гордумы Тольятти, владелец крупнейших управляющих компаний (ООО "Департамент ЖКХ", ООО "Департамент ЖКХ г. Тольятти) Виктор Попов. Желая заполучить как можно больше депутатских мандатов, группа Дуцева-Попова традиционно подключила к работе и лидера реготделения "Справедливой России", депутата губернской думы Михаила Маряхина (подробнее о гвардии Дуцева и Попова - http://tahir-baybekov.livejournal.com/299440.html, http://tahir-baybekov.livejournal.com/285810.html). Выдвинувшись в качестве технического кандидата в Госдуму по Тольяттинскому одномандатному избирательному округу № 159, Маряхин, по слухам, недавно получил приличную финансовую поддержку на борьбу с основным кандидатом по данному округу - депутатом Госдумы от КПРФ Леонидом Калашниковым. Однако полученными средствами лидер "эсеров", похоже, решил распорядиться по собственному усмотрению.

Дуцев и Попов против члена команды губернатора
Глава самарского регионального отделения "Справедливой России", депутат губдумы Михаил Маряхин, выдвинувшись кандидатом в депутаты Госдумы и областной думы, по слухам, недавно получил от представителей "Единой России" финансовую поддержку на организацию контрпропаганды против действующего депутата федерального парламента - члена КПРФ Леонида Калашникова. Являясь фактически фаворитом предвыборной гонки, основную конкуренцию Калашникову составляет кандидат от "Единой России", депутат тольяттинской гордумы, член команды губернатора Владимир Бокк. Поэтому в сложившейся политической конфигурации Маряхину была отведена роль технического кандидата, основные задачи которого - дискредитация коммуниста Калашникова и содействие "единороссу" Бокку в его стремлении получить депутатский мандат.
Однако Маряхин, за спиной которого маячит тень Дуцева и Попова, полученными средствами, похоже, решил распорядиться по своему усмотрению: тольяттинские "эсеры" активизировали работу по ведению собственной избирательной кампании. По городу размещены билборды с рекламой кандидатов в депутаты; активисты движения "Справедливый Тольятти" ведут массированную работу по мониторингу качества ремонтируемых дорог, отрабатывают жалобы граждан на высокие тарифы в сфере ЖКХ и низкое качество обслуживания многоквартирных домов, ведут очередную агитацию за отмену поборов в рамках "закона о капремонте домов"; сам Маряхин распространяет слухи, что за последнее время ему будто бы удалось переманить на свою сторону бывших сторонников "Единой России". Иными словами, Маряхин фактически дистанцировался от жесткой публичной критики в адрес Калашникова на территории Тольяттинского избирательного округа № 159, создавая, тем самым, благодатную почву для проигрыша Бокка. По всей видимости, тольяттинские "единороссы", Владимир Дуцев и Виктор Попов, сдают Владимира Бокка в интересах действующего депутата Леонида Калашникова.

Кто ответит за проигрыш Бокка?
В этой связи, неудивительно, что членам команды губернатора ничего не остается, как пустить в ход админресурс против кандидатов от КПРФ. Вот уже на протяжении нескольких недель штаб Калашникова эффективно отбивается от административных нападок со стороны Бокка, а также представителей различных муниципальных и госструктур. Сначала члены КПРФ выявили факт хранения и распространения агитационных материалов Владимира Бокка в здании администрации Автозаводского района. Как сообщал кандидат в депутаты Госдумы и губернской думы, депутат гордумы Тольятти Алексей Краснов, зайдя в один из кабинетов администрации, он обнаружил залежи агитационных материалов Бокка. "Тут тебе и листовки, тут тебе и буклеты, и афиши на плотной бумаге. Всё - с выходными данными, а значит - из типографии", - заявил Краснов 5 августа. По данному факту была направлена жалоба в областную избирательную комиссию. В свою очередь, председатель облизбиркома Вадим Михеев обратился в региональное управление МВД и облпрокуратуру с поручением проверить факты применения админресурса в интересах Бокка.
Спустя некоторое время, видимо, в качестве ответной меры на жалобы в облизбирком со стороны КПРФ, по городу начали демонтировать законно установленные билборды Калашникова с лозунгом "Мэр, ответь за разруху в Тольятти". Подобный административный ход уже неминуемо привел к очередному потоку жалоб и обращений со стороны штаба Калашникова, в том числе на имя председателя правительства РФ, главы "Единой России" Дмитрия Медведева. При этом, стоит понимать, что применение админресурса в интересах Бокка вряд ли добавит популярности "единороссу" среди рядовых тольяттинцев. Напротив, административные перегибы уже приводят к мобилизации ярых сторонников КПРФ. А это значит, что отвечать перед Меркушкиным за проигрыш Бокка на выборах в Госдуму будут Дуцев и Попов.

Тольяттинские "единороссы" Владимир Дуцев и Виктор Попов сдают кандидата в депутаты Госдумы, члена команды губернатора Владимира Бокка (крайний слева). Для реализации поставленной задачи был подключен лидер региональных "эсеров" Михаил Маряхин.
Источник фото.