НОД обратил свой взор на самарских судей

Самарские активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) во главе с Дмитрием Гуренковым вновь вышли на тропу борьбы с представителями так называемой "пятой колонны" в органах власти. На этот раз НОДовцы заострили свое внимание на деятельности судебных органов Самарской области, организовав по этому случаю пикет под президентским лозунгом "Судьям, не соблюдающим закон, стоит поискать другую работу".

НОДовцы против сторонников Навального
В минувшее воскресенье, 13 ноября, самарские активисты общественной организации "Национально-освободительное движение" (НОД) во главе с Дмитрием Гуренковым вновь выявляли представителей так называемой "пятой колонны", затесавшихся в различных органах власти Самарской области. Немногочисленный пикет под президентским лозунгом "Судьям, не соблюдающим закон, стоит поискать другую работу" НОДовцы традиционно провели в сквере им. Устинова, что в двух шагах от регионального правительства.
На этот раз лидер самарских "лицензированных патриотов", Дмитрий Гуренков, обрушился с критикой в адрес судейского корпуса. Как заявил Гуренков, "НОДовцы выразили порицание Самарскому областному суду за то, что он оправдал организаторов пикета от 6 мая 2015 года в Самаре, в то время как ряд районных судов признал активистов партии оппозиционера Алексея Навального (партия "Прогресс") виновными в нарушении административного законодательства".
Напомню, еще 6 мая 2015 года самарские активисты партии Навального провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных, арестованных и впоследствии осужденных по факту участия в акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Однако спустя несколько месяцев после пикетов в Самаре полиция и некоторые суды стали привлекать сторонников Навального к административной ответственности, пытаясь вменить активистам нарушение законодательства при проведении массовых мероприятий. Так, судья Железнодорожного районного суда Елена Дудова посчитала, что активист Владимир Авдонин участвовал в массовом пикете, при этом, по данным активистов "Прогресса", никаких доказательств по данному факту в материалах дела нет. Суды Октябрьского и Самарского районов Самары (судьи Андрей Теренин и Дмитрий Дерунов соответственно) также посчитали, что секретарь отделения партии Навального Екатерина Герасимова и местный активист Антон Пунток якобы участвовали в массовых митингах, тем самым, нарушив административное законодательство.
Однако Самарский областной суд отменил постановления нижестоящих инстанций, дела по Герасимовой и Авдонину - закрыл, дело по Пунток - вернул на рассмотрение в Самарский райсуд. Такой ход событий взбудоражил умы идеологических оппонентов партии Навального - последователей самарского "Национально-освободительного движения" во главе с Дмитрием Гуренковым. По словам Гуренкова, "активисты "НОДа" выражают порицание судьям Самарского облсуда за то, что они оправдали организаторов несанкционированных пикетов, которые прошли в Самаре 6 мая 2015 года". Гуренков полагает, что в госорганы самарского региона затесались коллаборационисты различных мастей, с которыми НОДовцы намерены жестким образом бороться.

Активисты самарского отделения "Национально-освободительного движения" во главе с Гуренковым пошли в атаку на судей, посчитав их представителями "пятой колонны" во власти.