Почему надо идти на митинг 10 декабря

Оригинал взят у oleganisimov в Почему надо идти на митинг 10 декабря
Ожесточенные дискуссии в интернете ведутся насчет того, надо ли идти на митинги. Причем эмоции заслоняют собой логику, как это обычно и бывает. Дискуссия получается черно-белой (хорошо/плохо), а, значит, бессодержательной.
Заметил, что в черно-белое русло дискуссию поворачивают противники «уличной демократии».
По их мнению, если человек хочет выйти на санкционированный митинг за честные выборы, то он:
1)     Хочет революции
2)     Хочет крови
3)     Хочет ливийского сценария
4)     Пляшет под дудку США, возможно, за деньги
5)     Раскачивает лодку
6)     Провокатор, хулиган и мудак
7)     И т.д.
Все это пропагандистский бред.
Не американцы в России фальсифицируют результаты выборов, а вполне российские граждане, запуганные другими российскими гражданами.
Ливийский сценарий возможен в отношении властей, которые потеряли весь авторитет и убивали людей. До этого российские власти не дошли и не дойдут.
Никакой революции не будет, потому что никто ее не хочет. Люди хотят не ухода Путина, не взятия Кремля, а просто честных выборов, которых страна лишена лет так 15.
В цивилизованных странах митинги проводятся каждую неделю, а уж, если допустить, что на выборах там допущены фальсификации, можете не сомневаться, на улицы вышла бы вся страна.
Митинг на Болотной площади санкционирован властями. Владимир Путин сказал, что «людям должно быть предоставлено право выразить свое мнение». И он абсолютно правильно говорит, что «в нашей стране люди не хотят развития ситуации, как это было в Киргизии и в недавнем прошлом на Украине». Никто не хочет, ни я, ни вы. Мы через революции проходили, а тот, кто призывает к насилию, у меня вызывает меньше доверия, чем любой вороватый единорос.
Но эволюция необходима, иначе без революции будет не обойтись. Пока еще надеюсь, что Путин способен меняться и начинает понимать, что система довела ситуацию до каления своей тупостью и косностью. Поэтому, те, кто призывает, по сути, «проглотить» нынешние фальсификации, закладывают бомбу, которая обязательно рванёт позже. Вот они и есть настоящие провокаторы.
Разговоры о том, что надо в судах защищать свои позиции, правильные. Надо. Но надо и понимать, что суды и прокуратуры без митингов уже не работают.
Сейчас, возможно, единственный шанс мирным путем развернуть лодку в правильном направлении. Не в Африку или Азию, куда она сейчас плывет, а в Европу с ее ценностями, среди которых уважение к человеку, на мой взгляд, важнейшая.
А вот если лодка сейчас не развернется, то потом, не дай Бог, будет и кровь, и революция, и Ливия.
Поэтому безо всякой агрессии, без фанатизма, а с улыбками и хорошим настроением надо завтра выйти на митинг, чтобы донести до всех, кто когда-либо захочет иметь отношение к власти в России, то, что мы все же европейцы, а не африканцы. 



ага.
в принципе, без эмоций, в общих чертах чувак все правильно разложил.
плюс - "едро" надо, мягко говоря, приземлить уже и всех тех, кто их обслуживает, включая неудавшихся пиарщиков, которые щас уже начали отнекиваться от этой партии. типа, мы не при делах:)) в Самаре отдельные персонажи уже начали так делать:))
только вот кое-какие документики-то потом быстро обратное докажут:)) бумага - она же все стерпит:)
и еще Путину должен мессидж дойти - люди не быдло. пора уже мозг включать, а не скидывать с себя всех и вся, только лишь бы удержаться у власти.