В Самаре прошел митинг против фальсификаций выборов

Постараюсь быть кратким. Митинг прошел вроде бы без эксцессов. Впрочем, некоторые из присутствующих сказали мне, что готовились некие провокации. Но провокаторов вычислили.
Не специалист в подсчете присутствующих, но, думаю, цифра митингующих колебалась в среднем от 2,5 до 3,5 тысяч человек. Несмотря на разношерстность публики (здесь выступили организаторы движения "Самара против "Единой России" Сергей Тучин, депутат губернской Думы Михаил Матвеев от КПРФ, были от "Справедливой России", а также представители так называемой несистемной оппозиции, представители движения "Воля" и др.) - это достаточно весомая цифра! Особенно если учесть, что на дворе не лето, митинг все-таки не был санкционирован, следовательно, оставалась вероятность, что демонстрантов могут разогнать.
В плане организации - не понял, почему организаторы не использовали звукоусиливающую аппаратуру, а кричали только в мегафон. Может, из-за отсутствия санкции на проведение мероприятия? Просветите, я не юрист. В итоге, выступления многих были попросту неслышны. В Белом доме тем временем в некоторых кабинетах горел свет. Ожидаемо. Мониторят ситуацию.

Это - фотки с самарского митинга. А в Москве, по разным данным, собралось от 50-60 до 80 тысяч человек! Если смотреть на ситуацию прагматично, главное из этих митингов - мессидж Кремлю и персонально Путину, что систему надо видоизменять! Трансформировать. Причем, не трындеть об этом на словах, а в реальности, пошагово. И скорее. Иначе скоро может рвануть конкретно. Как вариант, например, к марту-12, в ходе президентских выборов.


Качество так себе. Фотки делал с телефона. Люди также стояли через дорогу вдоль тротуара. Некоторые из присутствующих сказали мне, что в какой-то момент менты перестали пропускать людей к центру митинга с улицы Молодогвардейской. Может, для того, чтобы снизить количество присутствующих на митинге? Было ли такое в реальности, подтвердить не могу:))
p.s. соорганизаторов митинга Светлану Батищеву и Сергея Тучина, как написал в фейсбуке Гор Мелконян, после мероприятия задержали и доставили в Ленинское РУВД.
Тахир, привет! Я был на Болотке. Тысяч 100 точно. Думаю, что со входящими-выходящими все 150.

В общественном патруле. Ментам помогали. Всего одна драка и фаеры, куда без них )
привет! хехе, я думал ты, как истинный последователь движения Прохорова, будешь участником митинга:)) ведь, задвинув Прохорова и развалив тем самым "ПД", у нас еще один выбор так сказать отобрали:))
эх ты....:))
Так, не вопить ))

У меня группа собралась 12 человек, я собирал у себя во дворе, тут пешком что туда, что сюда одинаково.
Но не все были бы согласны идти туда-сюда. Тут разбиваться нельзя - там же связь не работала.
Было бы трое - сгонял бы и на ПР, как многие сделали. Но, как координатор, не мог себе позволить.
Согласна с вами, что систему надо видоизменять, плавно и пошагово. Но как? Какими шагами? Спрашиваю без желания кого-то обидеть или развести на спор. Просто интересно. Я не дождалась на митинге оглашения резолюции. Так чего мы хотим: пересмотра результатов выборов? В принципе, если бы власти вели себя умнее, то они сделали бы это сразу. А сейчас, насколько я понимаю, никто из прошедших в парламент партий претензий не высказывает. Их устраивают результаты. Но представим себе, что заводятся уголовные дела по фактам нарушений, несколько человек показательно сажают, результаты пересматривают, ЕР спускают до 40, освободившиеся места распределяют между другими партиями, отдают пару мест Яблоку. А дальше власть (ЕР или общенародный фронт) начинает торг с депутатами и все возвращается на круги своя. Ну может быть будут вести себя осторожнее. Мы этого добиваемся или какой-то другой сценарий рассматривается. Президентские выборы - тоже большой вопрос. Шанс сменить Путина появился бы, если бы оппозиция выдвинула одного консолидированного кандидата. А так, опять голоса распадутся и Путин победит. Причем вполне законно. Я не вижу у оппозиции желания реально что-то изменить. Было желание пройти в парламент, это да. Как-то грустно все. И однозначно не хочется революций.
во-первых, к примеру, те же коммунисты, если не ошибаюсь, требуют пересмотра результатов по ряду округов, где, как они говорят, их кандидаты выиграли.
а главное из прошедших митингов - сигнал Кремлю "ребята, работайте и делайте что-то". если бы на митинги вышла только Москва, то это не есть гуд. ибо сказали бы потом, что нарушения есть только в Москве. а по всей России всех всё устраивает.
как менять систему? не хочу долго рассуждать. надо для начала делать то, что кремлевцы сами озвучивают: и Медведев, и Путин, и Сурков. и все остальные.
Парфенова у меня в блоге послушайте. интересные вещи говорил.
плюс - вот здесь у Елены хорошее рассуждение относительно Путина. альфа-самец, боящийся конкуренции - http://lebedinskay.livejournal.com/372999.html