В День независимости страны, казахские власти расстреливают своих граждан

Общественный деятель Айнур Курманов о событиях в Казахстане: Там сегодня собралось около 5 тысяч рабочих, членов их семей, местных жителей. Они сегодня вышли протестовать против политики властей. Была совершена провокация, в толпу народа въехала на большой скорости полицейская машина. Машину, естественно, перевернули, соответственно, потом толпа пошла захватывать здание акимата, местной администрации города. Потом было захвачено здание компании «Озеньмунайгаз» и другие административные здания. Здание акимата города и здание «Озеньмунайгаза» подожжены рабочими. На данный момент 70 человек погибло, более 500 раненых. Началась всеобщая забастовка в рамках одного региона, вся нефтедобыча сейчас остановлена. Соответственно, сам Жанаозен и Актау наводнены внутренними войсками сейчас. Отключена сотовая связь, все социальные сети в Казахстане тоже отключены. Сообщается, что на улицы вышли нефтяники. Больше полугода назад прошли массовые увольнения в компании «КазМунайГазе». Тысячи людей остались без работы, а остальные недовольны условиями. В Жанаозене крупная забастовка проходит далеко не в первый раз.
http://tvrain.ru/news/kazakhskaya_zima_v_den_nezavisimosti_strany_rasstrelyali_demonstratsiyu-127141/



В ближайшие годы беспорядки, подобные арабским странам, будут происходить и в мусульманских странах Средней Азии. Собственно, все это уже происходило и в предыдущие 4-5 лет. Узбекистан, Азербайждан, Киргизия, Казахстан, Таджикистан. А всё это потому, что у власти сидят насквозь пропитанные коррупцией царьки-тираны, не желающие отпускать эту власть никакой ценой. Помните, что нам вещал тот же господин Назарбаев в 2007 году, когда Путин выдвигал своего преемника? Мол, от добра-добра не ищут. Пусть Путин меняет Конституцию и избирается на третий срок. Это Назарбаев таким образом оправдывал свое длительное нахождение у власти. А в качестве контраргумента эти господа, видимо, тоже произносят путинскую пиар-уловку - кто, если не я?
Правильно, избирайтесь и на третий, и на 4-5 сроки. В лучшем случае, вас потом вперед ногами вынесут. Либо будут происходить вот такие народные бунты. И уже неважно, кто будет их провоцировать (местные кланы или зарубежные). Важно то, что первопричину, почву для создания таких бунтов, диктаторы создают сами.
Ментальный феодализм характерный для стран в частности Ср.Азии не может привести к другому чем этот способ выражения протеста Это подтверждают события в Кыргызстане Узбекистане. На сколько видно на видео большинство хулиганов не носят форму нефтяников. Призывать их к прекращению беспорядков бессмысленно. Поэтому применение методов Чингис-Хана является одним из наилучших способов подавления мятежа.
спорный тезис.
вы найдите время и второе видео послушайте.
конечно, у тех или иных стран есть своя ментальность, уровень развития ряда стран Средней Азии отличаем от Европы, например.
но в 21 веке все эти границы стираются.
конкретно о рабочих - сообщается, что рабочие бастуют уже на протяжении нескольких месяцев. их уже неоднократно избивали по заданию власти, разгоняли. а они продолжали митинговать уже по нескольку месяцев против сокращений и невыплаты зп.
так что, тут большие вопросы возникают, кто мог спровоцировать эту ситуацию к дню независимости их страны.
два варианта:
1. спровоцировали те, кому выгодно сейчас подавить окончательно митинги протеста.
2. кому выгодно расшатать ситуацию в стране в преддверии выборов. вроде как и там выборы. мож парламент избирают.
В День независимости страны, казахские власти расстре
Пользователь konstatator сослался на вашу запись в «В День независимости страны, казахские власти расстреливают своих граждан» в контексте: [...] Оригинал взят у в В День независимости страны, казахские власти расстреливают своих граждан [...]