Березовский - агент Путина

Очередные пафосные заявления Березовского о том, что Путину нужно уйти добровольно в отставку, пока не поздно, а также открытые провокационные обращения Березовского к патриарху Кириллу с призывом временно взять власть в свои руки, вразумить Путина и т.д., похоже играют на руку самому Путину. Когда такого рода заявления звучат от скандально известного опального бизнесмена, имеющего очень противоречивую репутацию и неоднозначное отношение со стороны россиян - не иначе как провокацией это назвать нельзя. Путинским пропагандистам это дает карт-бланш в раскручивании темы, что все митинги протеста против Путина финансируются из-за рубежа. "Вы только посмотрите, опальный олигарх, враг России, связанный с британскими спецслужбами, жаждет поражения нашей страны" - будут вдалбливать народу кремлевские пиарщики. 
Также господин Березовский заявил, что, мол, после выборов президента РФ он сможет вернуться в Россию, так как преследование со стороны Генпрокуратуры якобы прекратится. Какова цена заявлений старого еврея Березовского - можно только гадать.
Но стоит также напомнить его пафосные речи в период федеральных выборов 2007-2008гг. Тогда, накануне выборов в Госдуму, господин Березовский заявлял, что он финансирует многих известных российских политиков, поддерживает контакты со многими чиновниками и, вообще, типа активно работает на свержение режима Путина. Давайте представим себе, что вы - беглый олигарх, получили политическое убежище в Лондоне. Желаете отомстить своему обидчику (в данном случае - Путину), а также - вновь получить доступ к ряду российских бизнес-ресурсов. Будете ли вы публично афишировать свои связи с российскими политиками и чиновниками? Кстати, никаких конкретных доказательств о связях Березовского с некими политиками и о том, что он продолжает их финансировать, нам не предоставили - ни 2007, ни 2008 годах, ни в последующие годы. Где же факты, господа Путин и Березовский?
И вот сейчас, когда вновь стало выгодно пугать простой народ внешними угрозами и заговорами, Березовский начал что-то там квакать из Лондона. Вопрос - какая ему от этого выгода? Верным сторонником Путина его не назовешь. Тогда остается вариант, при котором между Москвой и Лондоном, теоретически, могли быть достигнуты некие кулуарные договоренности в каких-то геополитических вопросах: вопросы вокруг урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, или взамен Березовскому предоставили некие бизнес-ресурсы на территории Великобритании и Европы, или что?
p.s.Это как в случае с российскими летчиками, арестованными властями Таджикистана. Когда на публичном уровне Россия с пафосом начала выдворять ни в чем неповинных таджикских мигрантов-рабочих (доказывая нам свою пиррову победу), а тем временем, кулуарно, освободила из тюрем некоторых таджикских наркобаронов.
Не может быть.
(Анонимно)
Высоко уважаемый господин Березовский не может быть тем, кем Вы его назвали.
Последние события, а именно судебный процесс в Высшем суде Лондона о дележе прибыли , которую делят два гражданина Англии, при том, что прибыль получена на территоррии России, и якобы на Российском месторождении, дает огромный минус президенту 1999-2008.
Re: Не может быть.
может быть))
раз дали полит. убежище в Лондоне, значит, есть тесные контакты с властями Великобритании. а может быть такой вариант, при котором между РФ и Великобританией достигнуты некие договоренности о предстоящих у нас президентских выборах, а Береза по сути выступает лишь жупелом? некой торпедой-громоотводом?
он же не маленький пацан, у которого максимализм еще не прошел, чтобы постоянно делать просто так заявления, типа - я финансирую российскую оппозицию, контактирую со многими политиками, активно работаю на свержение путинского режима.
популизм чистой воды. публичная риторика - не более того.
да и вообще, на мой взгляд, роль Березы кремлевцами преувеличена.
в России уже давно другие пацаны рулят.