Аналитики Morgan Stanley считают, что Прохоров может поддержать Путина во втором туре

Как считают аналитики, "если Путин не выиграет выборы в первом туре, то он договорится, чтобы один из проигравших призвал голосовать за Путина во втором туре. В обмен кандидат получит несколько постов в правительстве и определенные изменения в президентской программе самого Путина". Кроме того, по мнению Morgan Stanley, "расхождения между взглядами Прохорова и официальной политической линией заставляют нас верить, что он - до определенной степени - оппозиционный лидер". 
Что это значит на деле? Это значит, что, чем выше будет явка на выборах и чем выше будет голосование по принципу "кто угодно, кроме Путина", тем сложнее володинским пацанам будет фальсифицировать выборы в пользу Путина. И тем сложнее будет провести выборы в один тур. А, значит, тем меньше будет легитимности у господина Путина. 
Еще это значит, что, если все же будет второй тур, то выйдут в него, скорее всего Путин и Зюганов. Скажу честно, лично я за Зюганова голосовать не хочу. Следовательно, чтобы избрать Путина президентом, может понадобиться поддержка Прохорова. А поддержать он сможет только при условии, если господин Путин пойдет на значительные (очень серьезные) политические уступки, и учтет требования из программы кандидата в президенты Прохорова.
Короче говоря, поддерживать Путина в первом туре ни в коем случае не стоит! А нужно продолжать общественное давление на Путина, чтобы клан этого господина продолжил идти на серьезные уступки, чтобы господин Путин публично расписался в выполнении многих требований, включая требований Прохорова - расследование фальсификаций в ходе прошедших выборов в Госдуму и привлечение к ответственности нарушивших закон, проведение внеочередных парламентских выборов, допуск к выборам многих оппозиционных партий и многие другие требования. 
Если будет второй тур, Путину не понадобится никакая поддержка. Особенно если оппонировать ему будет Зюганов. Тем более, потенциальный электорат Прохорова вряд ли превысит 2-4%.
На каких-то делает. По поводу выборки и репрезентативности данных сейчас идёт обсуждение, даже Левада-центр раскрыл методику. Мнения участников гонки, их предвыборных штабов и экспертов. разбирающихся во внутриполитических процессах известны, Морган-Стэнли не котируется со своей закрытой методикой. Вполне возможно, завышают оценки, чтобы слить закупленные не в добрый час российские активы и залоги.
В свою очередь Виктор Ерофеев вчера на "Эхе" предложил простй тест для Прохорова на идентификацию его, как "кремлевского проекта". Если Прохоров поддержит идеи и требования болотной, в той или иной степени, значит не проект, а если откажется, значит проект
почитайте его блог и тезисы его президентской программы. многие тезисы и требования Болотной Прохоров поддержал. и они есть в его программе.
и потом, лично для меня, вопрос "кремлевский/не кремлевский" второстепенный. да, система такая, что все серьезно контролируется.
один из главных моментов следующий - появление нового лица в политике, выход на публичную арену лиц, которых поддерживают оппоненты Путина (то есть мы). как бы там кремлевцы не разводили на предмет канализации протестного настроения, ясно одно: для Путина пошел обратный отсчет.