Партия Прохорова

Оригинал взят у md_prokhorov в СЕТЕВАЯ ПАРТИЯ ПРОТИВ ЭРЗАЦ-ДЕМОКРАТИИ
Всем привет!

Я рад, что Дмитрий Анатольевич Медведев наконец-то решил встретиться с оппозицией. С настоящей – той, которую называют несистемной. Но даже тут не обошлось без политической «зачистки». Пригласили не всех. Пришли почтенные политики прошлых эпох, имена которых сегодня памятны историкам, нашлось место для никому не известных эрзац-партий - оказывается, кроме думских партий-спойлеров, у нас есть и спойлеры несистемные. А вот достаточно известный «Демвыбор» почему-то не позвали. В общем, власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается.

Радикальная часть несистемной оппозиции тоже выступила в революционном духе, выдвинув явно невыполнимые требования. На что, например, рассчитывал Сергей Удальцов, предлагая Медведеву продлить собственные президентские полномочия на два года и отменить выборы за две недели до голосования? Ведь это не революция даже, это просто-напросто государственный переворот. Если президенты станут продлевать себе полномочия, о Конституции и демократии в России можно забыть.

Президент встречался с оппозицией вроде бы с важной целью – обсудить либерализацию порядка учреждения партий. Увы, это напоминало спектакль. Мы давно живем в новом общественном времени, а декорации встреч власти и общества все те же – пыльные и ветхие. Власть снисходительно принимает кое-какие «сигналы снизу», а от общества ждет благодарности. Но поезд ушел далеко вперед – граждане больше не просят высочайшего разрешения на обустройство своего общества, в том числе и на партстроительство.

Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»!

Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело.

Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился. Это неравнодушные и компетентные граждане, которые стали моими сторонниками просто потому, что у нас общие взгляды, общее видение ситуации в стране. Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти.

Строить партии по вождистским ленинским принципам XX века – это путь в никуда. Думские старцы прошли этот путь до конца и сами превратились в живые карикатуры. Я буду строить партию на новом, сетевом принципе.