Про готовившееся покушение на Путина

Пишут, что организатор всего этого действа - глава бандподполья на Северном Кавказе Докку Умаров. У меня в связи с этими сообщениями возникли в голове лишь несколько вопросов: 
1. фейсы неоднократно заявляли в предыдущие годы, что Умаров уничтожен. Но бандит каким-то чудесным образом потом вновь и вновь воскрешал. Следовательно, почему спецслужбы никак не могут уничтожить этого террориста? Он настолько недосягаем для них? Или он выгоден им для роли "козла отпущения"? Если спецслужбы не могут его уничтожить, то каким образом они смогли сейчас предотвратить покушение на господина Путина? 
2. Правильно ли я понимаю, что Кремль и спецслужбы, на основании этого события, попытаются ввести какие-то дополнительные ограничения в части проведения избирательной кампании, которая подходит к финишу? Например, режим чрезвычайного положения? 
 
Новости с Яндекса: 1. Первый канал сообщил о срыве покушения на Путина; 2. Оскар: лучшим фильмом года стал "Артист". 
Покушение на Путина – ужас-то какой.

Теперь понятно, почему мне всю ночь снилось, как Путин с голым торсом идёт по русскому полю, а Навальный в облике чёрного ворона пытается нагадить на него сверху.
да это уже и так все понятно давно, что после выборов пойдут оргвыводы, в том числе с возможными теми или иными политическими и информационными ограничениями.
путинская система по-другому уже не умеет и не может.
Да просто неграмотно, взрывчаткой этого не возьмёшь, особенно с украинской территории. Ожидаю снижения цен на газ, поскольку остальные допущения ещё более фантастичны.