Кратко о вчерашних выборах

Вчера в день голосования с участковых избирательных комиссий удаляли многих наблюдателей, как от кандидата Прохорова, так и от общественных организаций и СМИ. Массовые удаления наблюдателей-прохоровцев и членов участковых комиссий с правом совещательного голоса от кандидата Прохорова началось ближе к 8 вечера. то есть в момент закрытия участков. Мотивировки, в большинстве своем, были такие: мешаете работе комиссий, ведете видео-съемку и т.д. Тем не менее, некоторым удалось остаться на участке при подсчете голосов, но не у всех была возможность стоять прямо у столов при подсчете голосов.
Еще один важный момент: наблюдатели в течение всего дня голосования вели визуальный подсчет голосующих избирателей, а также выезжали совместно с членами участковых комиссий на выездное голосование, фиксируя количество проголосовавших. И вот чудо: к 8 часам вечера количество проголосовавших у наблюдателей и у членов УИК разнилось. Наблюдатели насчитали меньшее количество, тогда как у членов УИК цифра проголосовавших превышала от 150-300 голосов, а где-то - от 500-600 голосов.
Можно допустить, что наблюдатели могли ошибиться при подсчете голосующих, скажем, на 30-50 или, максимум 70-80 голосов. Но не в 300 же голосов!
К примеру, на моем участке в Железнодорожном районе Самары № 781, где я до 8 вечера исполнял обязанности члена УИК от кандидата Прохорова, мы насчитали не более 850 проголосовавших избирателей. Тогда как УИК озвучил цифру в 1105. Плюс - проголосовавшие на дому 36 человек.