Тольяттинские едросы начали перекрашиваться в андреевский флаг

Рассказали веселую историю о том, что со вчерашней ночи одержавшего победу на выборах мэра Тольятти Сергея Андреева начали поздравлять и те руководители предприятий, бизнес-структур, кто еще вчера препятствовал ему и его команде в проведении агитации: не пускали на встречи с избирателями, мешали распространению АПМ и т.д. Причем, это не просто руководители, которые на публичном уровне постарались дистанцироваться от избирательной кампании, как, например, тот же глава АвтоВАЗа Игорь Комаров. А те, кто еще вчера прогнулся под мента-едроса господина Шахова. 
И, вуаля! Вот она, хамелеонская сущность. Господа начали сбрасывать едросовскую гнилую шкурку, и слать поздравления господину Андрееву! Мол, Сергей Игоревич, душой-то мы всегда были только за вас! :-))
Что хочу сказать: ситуация вполне ожидаемая, прагматичная. Так сказать, жизнь во всех ее проявлениях. На примере Андреева, в очередной раз убеждаюсь, что в этой жизни есть и всегда будут активные люди - двигатели процессов. Люди, идущие вперед. И всегда были и будут люди-приспособленцы. Хамелеоны. Но которые всегда будут позади активных людей. 
Но, тем не менее, будем верить в хорошее: будем надеяться, что тольяттинские хамелеончики работали на Шахова не за убеждения и даже, может быть, не за деньги. А - по принуждению. Жесткому приказу. Когда выбор остается невелик. И когда человек, оказавшись в такой ситуации, для себя делает выбор сам - или он прогибается, или идет на принцип. 
p.s. В этой связи, кстати, жду вестей от Михаила Прохорова. Жду и надеюсь, что в сложившейся ситуации, несмотря на свою в той или иной степени подконтрольность системе, все же проявит силу воли, и не позволит себе полностью прогнуться под Путина.