Артяков пока не готов к открытому диалогу?

В октябре, скорее всего, Самарская область станет одним из первых регионов, где пройдут выборы губернатора по новой схеме, обсуждение которой сейчас продолжается на федеральном уровне в Москве. Официально Владимир Артяков уже заявил о готовности участвовать в выборах. 
Только вот готов ли к реально открытому диалогу с жителями губернии? Не к постановочным выездам на собрания и показам на ТВ, где все полностью согласовано - тексты, вопросы, повестка дня и т.д. и т.п. А - к реальным выходам в народ, к обсуждениям насущных злободневных проблем, к острой полемике с представителями политической и бизнес-элиты. К незапланированным вопросам из залов со встреч с избирателями. 
Пока, говорят, господин Артяков не готов к этому. Видимо, сказывается военное прошлое? Либо сказывается отсутствие реальных конкурентов на губернаторский пост. Иными словами, в затылок Артякову пока никто грозно не дышит, желая вцепиться с ним в схватку. Вот тебе и замкнутый круг: верхи не могут, низы не хотят. Или наоборот.