Из самарской мэрии бегут кадры, а Самара понижает свой рейтинг

Не так давно из самарской мэрии ушел Дмитрий Холин, руководивший департаментом организации процессов управления аппарата администрации. Холин ушел в Белый дом, говорят. На его место назначен какой-то то ли Тетерёнков, то ли Тетеревёнков, как сообщает засекинский портал. Ушла также от Азарова его теперь уже бывшая помощница Наталья Архипова. Еще раньше, более года назад, Азаров не смог удержать своего пресс-секретаря Наталью Хлопунову. В конце прошлого года с поста руководителя департамента международного сотрудничества ушел Виктор Кузнецов. Вернулся в родные пенаты - в Белый дом, где раньше он проработал не один год. 
Смотришь на эти пертурбации, и невольно вспоминаешь пафосные интервью и заявления о привлечении громадных инвестиций в Самару. Вот лишь одно из многих заявлений того же Кузнецова относительно имиджа Самары за рубежом: "Выигрывая в конкурсах, занимая топовые позиции в международных рейтингах, города заявляют о себе на высоком уровне и привлекают к себе внимание. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы Самара также получила оценку ведущих рейтинговых агентств мира. Это возможность размещения облигаций, это совсем иные проценты на кредиты, предоставляемые банками муниципалитету". Что такое, Виктор Александрович? Где же планы по привлечению инвестиций? Где же участие в разработке имиджа Самары и его последующего формирования на международном и междугороднем уровне? В связи с чем бросили это направление деятельности? Неинтересно? Или под руководством Азарова привлечение инвестиций в город - бесперспективное дело? Наверное, куда легче быть советником губернатора, давать пространные интервью, рассуждая на тему формирования институтов власти, гражданского общества и делая выводы о том, что, если будет 100 Навальных, власть не сможет не реагировать на этих лидеров. А пока, мол, диалог не с кем вести, типа. Хотя, судя по тональности ряда интервью Кузнецова, оправдывать власть становится все труднее. Это - признак увеличивающегося отдаления власти и общества. 
А тем временем, Самара оказалась в самом низу рейтинга журнала Forbes из 30 городов России по условиям ведения бизнеса. Это, как сообщала Терра, худший результат за последнее время - еще 3 года назад областная столица занимала почетное 3-е место. При расчете рейтинга учитывались такие показатели как наличие кадров, доступность финансов, качество инфраструктуры, административные барьеры и налоги. 
p.s. помню, когда трудились в мэрии в период Тархова, его оппоненты визжали о том, что мол у Тархова - большая кадровая текучка. Что же в азаровской мэрии теперь? 
дали команду. и сбежал. а потом, в период выборов-2010, наглым образом перепечатывал в своих буклетах успехи из текущей деятельности администрации Тархова, выдавая это за свои успехи. например, ремонт медицинских учреждений и т.д.
в Азарове много пежонства и мало самостоятельности. эти и ряд других вещей могут ухудшить ситуацию с кадрами в мэрии и, как следствие, с результатами их деятельности в городе. ну и плюс, бич любого муниципального образования - низкие зарплаты. для молодых муниципалитет - это лишь стартовая площадка для карьерного роста. пару тройку лет потусовался. и валишь оттуда. иначе можно просидеть там лет 10 на низкой зарплате. такая работа для женщин, прежде всего, не в обиду им будет сказано: стабильно, небольшая зарплата, небольшой соцпакет, непыльная работка. а мужик, если на мелкой должности, развития он там мало получит.
а хрен его знает. очень витиеватое название департамента. слышал лишь о том, что Холин - грамотный специалист. кто пришел на его место - непонятно. показательно даже то, что на одном из самарских порталов его фамилию в двух вариантах интерпретировали. это значит, что этот человек - никому неизвестный функционер.