Отобрать депутатский мандат без суда

Если осенью будет принято решение отбирать депутатский мандат без санкции суда, интересно, по кому больше это ударит? Только по оппозиционным политикам, которые не дают спать спокойно "едросам"? Ведь понятно же, что депутатская комиссия по этике контролируется "едросами", что решения на заседаниях этой комиссии часто принимаются за закрытыми дверями. Может ли случиться так, что "едросы" отнимут мандат у какого-либо своего "едроса"? Такое возможно? И потом, нужно понимать, что за депутатов Госдумы все-таки голосовали регионы России. То есть, на каком основании комиссия по этике будет лишать депутатского мандата того депутата без санкции суда, который избран в Госдуму от определенной территории страны? С другой стороны, среди "едросов" это тоже может повысить дисциплину - всегда будут приходить на заседания. 
В любом случае, применение всех тех законов, которые Дума штампует в спешном порядке, как горячие пирожки, может дать очень противоречивые результаты. Не исключено, что это может ускорить раскалывание общества. Что ж, посмотрим.
ВЕДОМОСТИ

Госдума планирует отбирать депутатские мандаты без суда

В условиях монополии партии власти это означает зачистку палаты, опасаются оппозиционеры
Читать целиком
Госдума планирует отбирать депутатские мандаты без суда

Метки:
на пару, думаю. один по-прежнему искренне верит, что он лидер нации. второй - в уши дует, и дела свои параллельно решает)
тут вон даже Якеменко недавно до того договорился, что признался, что Путин уже не лидер нации)) http://www.youtube.com/watch?v=KKaQboomJwA