Пари - про сирийского лидера

Неплохое пари. Но только, на мой взгляд, при реализации любого из этих двух сценариев, стабильность на Ближнем Востоке достигнута не будет. По многим причинам - и стремление мировых держав (включая Россию) удерживать высокие цены на нефть (нестабильно на Ближнем Востоке - высокие цены на нефть), и попытка США и ряда европейских стран усилить свое влияние на Ближнем Востоке, и противостояние между суннитами и шиитами (где среди шиитов один из основных игроков - Иран), и неизбежная радикализация настроений среди жителей этих стран, включая Сирию. При этом, складывается впечатление, что позиция России по Сирии - какая-то неоднозначная. 

Оригинал взят у silori в Пари
Есть у меня предложение ко всем "защитникам" Башара Асада и прочим кургинятам. Не хотите заключить пари?
Условия тривиально просты.

Я утверждаю, что в течение года режим Асада рухнет без прямого вторжения со стороны стран НАТО. Если в Сирии все настолько радужно, как вы утверждаете - значит, Сирия выстоит.

Отсюда предложение.

Ссылки на иностранных наемников - откровенный бред. Территория Сирии достаточно велика, чтобы исключить возможность заброски на ее территорию достаточного количества диверсионных отрядов, чтобы заполыхала вся страна. Либо там действуют отдельные иностранные бандиты - и тогда Асад выстоит, либо против него идет народная война - тогда ему крышка.

Если в течение года с сегодняшнего дня режим Асада падет под ударами повстанцев - все участники пари с вашей стороны публикуют в ЖЖ пост о том, что никакой Асад не любимый народом вождь, а банальный тиран, которого собственные граждане стащили за ноги с трона. О том, что они в лучшем случае добросовестно заблуждались и признают свою ошибку. Пост минимум на тысячу символов, в открытом доступе. Пост не удаляется, пока сущестует сам ЖЖ.

Если ровно через год Асад будет продолжать свою президентскую карьеру - аналогичный пост пишу я - о том, что я минимум добросовестно заблуждался насчет народа и его отношения к вождю, а кучку иностранных наемников перепутал с восставшим народом. Требования к посту аналогичны.


Прямое, открытое и полномасштабное вторжение стран НАТО в Сирию (с участием наземных войск, чья причастность к НАТО подтверждена самим блоком НАТО, либо "ливийский сценарий") аннулирует это пари и освобождает его участников от любых обязательств в силу того простого факта, что после вторжения мы уже не выясним, на чьей же стороне симпатии сирийского народа.
В случае самоотстранения Асада от власти и его бегства из Сирии под любым предлогом я также считаюсь победителем пари по совершенно понятным, как мне кажется, причинам.

Горячо прошу репоста, лайков и вообще рассказов об этом пари - у меня вроде кургинят особо во френдах нету (и слава Богу).