Судьба?

Оригинал взят у alliruk в Судьба?
Весной 2012 года 23-летний канадец Кристофер Хасбенд был жестоко избит шестью молодыми людьми из соперничающей банды. 2 июня, оклемавшись, он устроил стрельбу в фудкорте (этаже с кафе и прочим общепитом) в торонтском торговом центре (Toronto Eaton Centre). Два человека погибли, пятеро или шестеро были ранены.


Молодая девушка, спортивный комментатор Джессика Гави (Jessica Ghawi) (писавшая также под псевдонимом Джессика Редфилд) посетила этот центр (и поужинала в этом фудкорте) за несколько минут до выстрелов. Вечером она написала в своем блоге, что этот день "навсегда изменил ее жизнь":

Джессика прошла мимо суши-бара, куда сначала намеревалась зайти, и купила себе бургер.

"Если бы я выбрала суши, я оказалась бы точно на том месте, где была одна из жертв...

... Кто мог войти в торговый центр, полный тысяч невинных людей и открыть огонь? И в этом мире мы живем?

... В воскресенье я увидела, насколько хрупка жизнь. Я видела ужас на лицах стоящих рядом людей. Я видела жертв бессмысленного преступления. Я видела, как менялись жизни. Мне напомнили, что мы не знаем когда или где  закончится наше время на Земле. Когда или где мы вдохнем в последний раз. Для одного человека это случилось посреди переполненного фудкорта субботним вечером.

Я повторяю все время, что каждый момент нашей жизни благословен. ... Каждое объятие члена семьи. Каждый смех с друзьями. Даже время одиночества благословенно. Каждая секунда каждого дня есть дар. ...

Наверное, я слишком сильно реагирую на то, что пережила. Но я не могу не быть благодарна тому, что заставило меня сделать тот выбор, что я сделала в тот день
".


Вчера ночью за тысячи миль от Торонто, в Авроре, штат Колорадо, Джессика Гави оказалась на премьере нового фильма о Бэтмене и была убита Джеймсом Холмсом вместе с 12 другими зрителями.