Стратегия Прохорова

Коротко по сути. Прохоров зарегистрировал свою политическую партию в минюсте РФ. Уже который месяц от очень разных людей слышу - "Прохоров слился", "предатель" и прочее бла-бла-бла. Понятно, на президентские пошел по согласованию. Но точку в проекте "Прохоров-политик" ставить рано. Ситуация в стране развивается неоднозначно, повестка меняется быстро. И вылезать ему сейчас с горячей головой, дабы подставить себя и всех своих доверенных лиц - это как минимум глупо. Да и никаких результатов не даст. Думаю, что Прохоров может ориентироваться на более длительную работу, дабы активизировать свою деятельность, например, к следующим выборам. Ибо, если в стране не произойдет масштабных социально-экономических реформ, то в ближайшие пару лет могут случиться внеочередные выборы в Госдуму. Поэтому, рубить шашкой Прохорову сейчас не с руки - вмиг потеряет все свое бабло. И кому от этого станет лучше?
А вот если же Прохоров вообще никак не проявит себя, например, до конца текущего года, то тогда уже можно будет делать выводы. А пока...
нынешняя структура власти (при суперпрезидентской власти и теряющем легитимность парламенте), мягко говоря, дает сбои и крайнюю неэффективность. поэтому, нужны масштабные реформы. в то, что лично Путин пойдет на эти масштабные (непопулярные реформы) лично я не верю. следовательно, нынешняя вертикаль в ближайшие два года может пойти в разнос. а вот к чему это приведет - здесь уже можно фантазировать. ну или прогнозировать - кому как удобней.
Про то, что новые выборы могут быть через пару-тройку лет, говорят все чаще. Причем не только политологи, но и экономисты. Просто к этому времени окончательно закончатся «советские пирожки», а никакой другой экономики, кроме «трубы» до сих пор нет.
а остальные регионы страны что? вам не кажется, что такие как Прохоров должны вести работу по созданию условий и стимулов для активной работы людей по всей стране? то есть, чтобы не деньги ходил раздавал или устраивал кого-то на работу, а чтобы создавал условия в регионах для открытия и создания новых производств, и, как следствия, создания новых рабочих мест? если на Ставрополье, к примеру, мало производства, то как сейчас там можно создать производство? условий нет, я правильно понимаю? будь условия, тот же Прохор там давно производство открыл бы и не как политик, а как бизнесмен-инвестор.
у нас в Самаре, например, на одном из участков, где практически не было нарушений, Путин набрал что-то чуть больше 40 %, вторым шел Прохоров. видать, кому-то все таки нужен олигарх, раз вам не нужен:)
Видите ли, сударь, я уже года три пытаюсь в блогосфере найти в Прохорове рациональное зерно всё напрасно - всё впустую. Пора уже платить по "векселям", а он всё "муму водит".
Да, пока Прохоров собирается, за пять лет новый куршавельский недоросль объявится...
7 июня 2012 г.

Оригинал взят у madchenmitplan в Новая фича "МДП" - масштаб мельчает(((

"МДП" в своём блоге задал вопрос (цитата):"...Здесь один главный вопрос: так ли уж важно для вас на самом деле формальное членство в какой-либо организации? Хотите вы официально вступать в движение или это будет неформальное сообщество единомышленников..."
Расскажу Вам, зачем партия вообще нужна.
Каждый член партии поддерживает её по двум направлениям - финансовая поддержка (оплата взносов и т.п.) - и поддержка делом. Вторая позиция наиболее важна, и именно она является сутью партии. Причём сила партии формируется кумулятивно, из силы потенциала её членов. Вопрос искусства создания партии - создания механизма, с одной стороны эффективно аккумулирующего потенциал своих членов, с другой стороны когда каждый член партии может максимально оперативно получать партийную поддержку (естественно при выполнении работ по проведению линии партии,либо при санкциях против него, за проведение работ для партии) своей деятельности.
Ещё существенный элемент эффективности партийного строительства: членство в партии должно быть честью и вопросом престижа (прежде всего для восприятия с внешнего контура), исключение из неё - противоположным эффектом.
В противном случае - где сообщество не рассчитывает на персональную ответственность и групповую порядочность каждого своего члена - то можно, конечно, и движение создать и неформальное сообщество единомышленников, но для законной оплаты благих дел по-любому надо будет какой-нить фонд создавать (внепартийная касса))))) - а это как, правило...(((
Всё это без формализации невозможно (Устав партии и прочая шиняга).
Если "МДП" с её "юристами" этого "не догоняет" - то эта организация членом которой "он" "не являетеся"(??????!!!!!! жесть ваааще - это ж плагиат с ВВП!!!) - просто междусобойчик из прошлого - партия преферанса в "ленинской комнате")))))
во-во! говорят, что Ирина Прохорова его якобы может по сей день опекать в этом плане. то есть, не исключено, что не раз отвергала уже какую нибудь кандидатуру:) кто его знает)) зимой один крупный бизнесмен мне рассказывал историю, что в молодости у него была несчастная безответная любовь. писал об этом где то в феврале еще.