Путин и Сурков опасаются политического роста Прохорова

Во всей этой ситуации с расколом партии "Правое дело" незримо напрашивается главный вывод, с какой стратегической целью Кремль так стремительно вывел из партии Михаила Прохорова. А вывод, при всех конспирологических версиях и домыслах о политических многоходвках, один: премьер господин Путин начал зачищать поле в преддверии президентских выборов марта 12 года. Видимо, в Кремле и правительстве увидели, что позиции "Правого дела" и Прохорова в реальности начали расти. Останься Прохоров во главе партии, "Правое дело" могло бы пройти в Госдуму если не второй по списку, после "ЕдРа", то уж точно третьей после КПРФ. И чем выше был бы процент "ПД", тем серьезнее были бы ставки на президентских выборах на Прохорова. А набрав на выборах главы государства второе место, уступив лидерство, предположим, тому же Путину, господин Прохоров легко сможет претендовать на пост премьера РФ. Глава правительства, лидер партии "Правое дело"! Вот она - цель "ПД" на практике - стать второй партией власти.
Вот отсюда-то, видимо, и началась манипуляционная свистопляска со стороны зам. главы администрации президента Владислава Суркова. Видать, ему очень хотелось жестко контролировать и партию, и лично Прохорова. Да и, в целом, видимо, не ожидали, что, на фоне падающего рейтинга "ЕдРа", начнется такой неподдельный интерес к персоне Прохорова в частности и к партии "Правое дело" в целом.
Вообще, Сурков уже давно противоречит самому себе. Имея страстную любовь к власти, демонизируя свою личность через своих "говорящих голов" (представителей СМИ, политологов, всяких экспертов, депутатов и т.д.) Сурков, а вместе с ним Путин и его "ЕдРо", стали панически опасаться хоть какой-либо политической конкуренции. Не хотят они ее. И все.
Вот только в этой связи незримо напрашивается вопрос: как эти господа собираются на деле модернизировать систему - и политическую, и экономическую? Клоунская ЛДПР будет голосовать так, как прикажет "ЕдРо". Голос КПРФ будет не столь громким и жестким. Конструктивно оппонировать "ЕдРу" (читай Путину) у коммунистов не хватит ни сил, ни ресурсов. "Правое дело" во главе с теми сурковскими пацанчиками (Богданов, Рявкины и прочие) в Госдуму не попадет. А если даже Кремль и нарисует им голоса (скажем, 7 %), то они-то в Госдуме точно будут молчать в тряпочку.
Следовательно, кто будет поднимать неудобные вопросы о предстоящем росте тарифов на ЖКХ, кто будет поднимать вопрос о реформировании транспортной отрасли, кто поднимет вопрос о непомерно высоких налогах в сфере малого и среднего бизнеса (который и так уже почти задушен), и многое-многое другое? Кто?
Короче, вот такая она, модернизация политической системы по-расейски. Добро пожаловать.

p.s. Цитата господина Суркова (март 2006г.): "Если мы не будем открытым демократическим обществом, если мы не будем широко интегрироваться в мировую экономику, в мировую систему знаний, то мы не получим доступа к современным технологиям Запада, без которых, как мне представляется, модернизация России невозможна. Наконец, мне кажется, в демократическом обществе жить все-таки комфортнее. Может быть, я субъективно рассуждаю. Но мне кажется, оно более приятно для жизни". 
Красиво поет на словах господин Сурков. Не правда ли?

Михаил Прохоров - мужик! Волевой, грамотный, уверенный в себе и своей команде. Когда я впервые увидел его выступления, что называется, вживую, я прочувствовал мощь и силу воли этого человека. Признаюсь, энергетика Прохорова впечатляет и подкупает.
Фото взял у Лены Лебединской.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.