Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Путин и Сурков опасаются политического роста Прохорова

Во всей этой ситуации с расколом партии "Правое дело" незримо напрашивается главный вывод, с какой стратегической целью Кремль так стремительно вывел из партии Михаила Прохорова. А вывод, при всех конспирологических версиях и домыслах о политических многоходвках, один: премьер господин Путин начал зачищать поле в преддверии президентских выборов марта 12 года. Видимо, в Кремле и правительстве увидели, что позиции "Правого дела" и Прохорова в реальности начали расти. Останься Прохоров во главе партии, "Правое дело" могло бы пройти в Госдуму если не второй по списку, после "ЕдРа", то уж точно третьей после КПРФ. И чем выше был бы процент "ПД", тем серьезнее были бы ставки на президентских выборах на Прохорова. А набрав на выборах главы государства второе место, уступив лидерство, предположим, тому же Путину, господин Прохоров легко сможет претендовать на пост премьера РФ. Глава правительства, лидер партии "Правое дело"! Вот она - цель "ПД" на практике - стать второй партией власти.
Вот отсюда-то, видимо, и началась манипуляционная свистопляска со стороны зам. главы администрации президента Владислава Суркова. Видать, ему очень хотелось жестко контролировать и партию, и лично Прохорова. Да и, в целом, видимо, не ожидали, что, на фоне падающего рейтинга "ЕдРа", начнется такой неподдельный интерес к персоне Прохорова в частности и к партии "Правое дело" в целом.
Вообще, Сурков уже давно противоречит самому себе. Имея страстную любовь к власти, демонизируя свою личность через своих "говорящих голов" (представителей СМИ, политологов, всяких экспертов, депутатов и т.д.) Сурков, а вместе с ним Путин и его "ЕдРо", стали панически опасаться хоть какой-либо политической конкуренции. Не хотят они ее. И все.
Вот только в этой связи незримо напрашивается вопрос: как эти господа собираются на деле модернизировать систему - и политическую, и экономическую? Клоунская ЛДПР будет голосовать так, как прикажет "ЕдРо". Голос КПРФ будет не столь громким и жестким. Конструктивно оппонировать "ЕдРу" (читай Путину) у коммунистов не хватит ни сил, ни ресурсов. "Правое дело" во главе с теми сурковскими пацанчиками (Богданов, Рявкины и прочие) в Госдуму не попадет. А если даже Кремль и нарисует им голоса (скажем, 7 %), то они-то в Госдуме точно будут молчать в тряпочку.
Следовательно, кто будет поднимать неудобные вопросы о предстоящем росте тарифов на ЖКХ, кто будет поднимать вопрос о реформировании транспортной отрасли, кто поднимет вопрос о непомерно высоких налогах в сфере малого и среднего бизнеса (который и так уже почти задушен), и многое-многое другое? Кто?
Короче, вот такая она, модернизация политической системы по-расейски. Добро пожаловать.

p.s. Цитата господина Суркова (март 2006г.): "Если мы не будем открытым демократическим обществом, если мы не будем широко интегрироваться в мировую экономику, в мировую систему знаний, то мы не получим доступа к современным технологиям Запада, без которых, как мне представляется, модернизация России невозможна. Наконец, мне кажется, в демократическом обществе жить все-таки комфортнее. Может быть, я субъективно рассуждаю. Но мне кажется, оно более приятно для жизни". 
Красиво поет на словах господин Сурков. Не правда ли?

Михаил Прохоров - мужик! Волевой, грамотный, уверенный в себе и своей команде. Когда я впервые увидел его выступления, что называется, вживую, я прочувствовал мощь и силу воли этого человека. Признаюсь, энергетика Прохорова впечатляет и подкупает.
Фото взял у Лены Лебединской.
Tags: Владислав Сурков, Госдума, Михаил Прохоров, Правое дело, Прохоров, Сурков, выборы президента
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments