Выборы президента по-американски

В США - выборы президента. На сегодня - четыре кандидата: от демократической партии - действующий президента Обама, от республиканской партии - Митт Ромни и Рон Поль. Есть еще протестантский пастор Терри Джонс. До избрания выборщиков осталось 54 дня. До выборов президента - 95 дней. Основная движуха развернулась между Обамой и Ромни. 
И вот, значит, в память о годовщине терактов 11 сентября янки выпускают фильм о пророке Мухаммеде, к созданию которого имеет отношение один из кандидатов в президенты - пастор Джонс. Фильм не видел - пока оценить не могу. Но зато на Ближнем Востоке толпа фанатов, разогретая еще в прошлом году арабскими революциями, фильм оценила по достоинству: демонстранты совершили нападения на посольство США в Египте и консульство в Ливии, уже убиты несколько человек, включая американского посла в Ливии. Сегодня вот уже в Йемене начался штурм посольства, в ответ полицаи открыли огонь.
Короче, провокация с художественным фильмом удалась. Уж кто-кто, а стратеги в аналитических структурах США прекрасно знают, что такое Ближний Восток, особенно, в условиях того, что этот регион уже больше года лихорадит всякими войнами, стычками, военными и исламистскими переворотами. 
Что характерно, фильм выпустили именно в этом году, хотя круглая дата американских терактов 11 сентября, как мы помним, была в 2011 году - ровно 10 лет. Но фильмец решили вольнуть в преддверии президентских выборов. Теперь осталось понять, по рейтингу какой партии - демократов или республиканцев - бьют эти ближневосточные беспорядки и убийства граждан США. Вроде как, должны бить по рейтингу действующей власти. С другой стороны, надо смотреть на риторику кандидатов - если Обама выступает за невмешательство военных США в конфликтные зоны Ближнего Востока, то, возможно, последствия этого фильма могут ударять по республиканскому кандидату Ромни. 
Короче, вот такие они - выборы по-американски. Кстати, кто станет президентом США, что думаете? Интересно, из американских кандидатов никто не использует лозунг "Кто, если не Путин я"? :-)) 
 
На видео - беспорядки в Йемене.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот в Америках выборы так выборы. Политическая интрига, подковёрная борьба.. У нас же - 146% и не ебёт. Не интересно) Мне кажется Обаму выберут на второй срок, у него не плохие рейтинги и америкосам он еще не приелся. Да и косяков серьезных у него вроде не было за эти 3,5 года. Хотя по рейтингам Ромни от него не сильно отстает.
да, выборы там непредсказуемые. но не менее циничные и жесткие. все эти фильмы и прочие провокации - это ж часть полит стратегии. этот пастор не просто так кандидатом зарегился, который к созданию этого фильма имеет отношение. повод то еще какой придумали для провокации - годовщина трагедии 11 сентября. типа бля скорбим. а сами взяли и жесткач спровоцировали на Ближнем Востоке. и своих еще под замес отправили.
это вам не чуровское волшебство!:)) тут круче будет))