Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Стратегия государства, не?

Что-то в последние несколько месяцев все чаще и чаще ленты новостей пестрят инициативами Госдумы (читай Кремля, поскольку Дума сегодня - конвеер штамповки законов). Депутаты предлагают запретить то-то, депутаты предлагают закрыть это, предлагают повысить штраф вот за это, ужесточить наказание за третье-пятое-десятое, депутаты предлагают ужесточить ответственность за распространение чего-то там. В общем, в спешке штампуется куча различных законов. Не буду сейчас оценивать надобность всех этих законов, либо абсурдность отдельно взятых законов. Отдельные законодательные новшества действительно могут способствовать наведению порядка в стране, при условии, конечно, если эти законы будут максимально скрупулезно и грамотно проработаны и, главное, будут правильно исполняться, без злоупотреблений. Например, инициатива об ужесточении наказания пристающих к женщинам мужчин. В цивилизованных странах такие нормы действительно есть. 
Но, что-то мне подсказывает, что во всей это законодательной спешке есть какая-то подоплека. Запретами, закрытием, ужесточением и прочими гайками, может, хотят погасить всякую гражданскую активность, не? 
P.S. Наткнулся сегодня на интересное интервью Глеба Павловского. Там тоже - речь о нынешнем тренде запретов. Вот цитата из диалога с Павловским: - А как вы считаете, что будет следующим запретом, за какую сферу возьмутся? - Я думаю, что сезон закончится, когда закончится пьянка. Это все можно делать до серьезного кризиса, пока тебя не наказывают за то, что ты не занимаешься управлением страной. Как только нас сильно тряхнет, то про эти глупости, я думаю, все забудут. - Детей, которые дорвались до игрушек, поставят в угол? - Я думаю, да. Но это будет не оппозиция, уверяю вас. И не атеисты. Это будет экономика. 
Вот как раз о развитии экономики сегодня практически и не слышно. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments