Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

За что платим в сфере ЖКХ?

Решил процитировать строки из коммунальной платежки. За что мы платим, как говорится. Итак, вот какие виды услуг перечислены в моей платежке: техническое обслуживание, СКС водоснабжение, отопление, электроэнергия, ремонт жилья, СКС водоотведение, техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). 
Не знаю, как вам, а лично мне непонятно, что подразумевается под техническим обслуживанием. Также, могу сказать, что гребаная управляющая компания ПТС-Сервис (которая обслуживает наш дом) не выполняет свои обязательства по ремонту многоквартирного дома. Также, на мой взгляд, газовики не обслуживают в полном объеме внутридомовое газовое оборудование. Но плату за данный вид услуг все они берут регулярно. 
Написал заявы на имя депутата гордумы по своему округу с просьбой включить наш дом в титульный список по капитальному ремонту жилищного фонда на 2013 год за счет средств городского бюджета. Также, накатал заяву в областную прокуратуру, чтобы провели проверку, куда были израсходованы предыдущие деньги, включая из бюджетов разных уровней, выделявшиеся на ремонт дома (который в полном объеме не проведен). Реалист. Прекрасно понимаю, что нужных результатов от той же прокуратуры могу не добиться. Но, это только начало. Сейчас пока не буду озвучивать все, что планирую сделать в рамках этой работы. Но одно я в этом вопросе обещаю точно: вы@бу мозги всем, кто так или иначе ответственен за ремонт и качественное обслуживание дома. Уж что-что, а выносить мозг людям я умею. Те, кто меня давно знают, прекрасно осведомлены, что имею репутацию человека, как "занозы в жопе". 
Tags: ЖКХ Самара, коммунальный беспредел, тарифы ЖКХ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments