Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Областной штаб Народного фронта сформирован?

Возвращаясь с небес на нашу грешную землю (с Дубая в Самару), поговорим о предстоящих в декабре выборах в Госдуму РФ и Самарскую губернскую Думу. Политсовет областной "Единой России" сформирован, избран новый секретарь - спикер гордумы Александр Фетисов. Впереди всякие выборные дела - сначала праймериз, затем выборная веселуха. Думаю, что на этот раз праймериз будут проходить достаточно сложно, если не сложнее предыдущих выборов. Ведь раньше у едросов конкуренция была лишь внутри партии. А теперь еще до кучи прибавились разные общественные организации, движения и т.д. На практике мы можем получить толкучку, грызню и, как следствие, вытекающие отсюда скандалы. Недавний скандал с городским советом ветеранов Самары - тому подтверждение.
Наверное, не случайно, что областной штаб "Народного фронта" возглавил руководитель департамента по международному и межрегиональному сотрудничеству мэрии Самары Виктор Кузнецов. Кузнецов - идеолог, аналитик. Человек, встроенный в партийно-аппаратную вертикаль. Что ж, посмотрим, каких результатов он сможет добиться. Причем, если логика назначения Кузнецова мне понятна, то почему руководить городским штабом назначили замглавы администрации Самары Виктора Кудряшова - мне непонятно! Какое отношение Кудряшов, кроме аффилированности к "Волгопромгазу", имеет к выборным делам? Или это такой специальный ход Белого дома, чтобы, на случай невысоких результатов по Самаре, свалить все потом на мэра Азарова и Кудряшова?
Ну и, конечно, областной штаб "Фронта" был бы неполным без таких персонажей, как депутат Госдумы Александр Хинштейн и известный политтехнолог Георгий Гамбашидзе. Наверное, в ход вновь пойдут все "прелести" административного, силового ресурса. Разумеется, как обычно, будет спущена разнарядка ментам - гасить всех, кто против "Единой России".
Я же, во всей этой ситуации хотел бы обратить внимание к персоне господина Гамбашидзе. Профессиональный манипулятор, он, как известно, уже давно имеет свои интересы в Самарской области. Но вот ведь незадача: Георгий, как человек, понимающий и знающий специфику нынешней российской системы изнутри, по-моему, малость противоречит самому себе. Георгий Автандилович, как же так? Во время общения за чашечкой чая вы грустите о том, что, если в России и дальше пойдут так дела, то никаких политических свобод здесь не останется! Георгий, тогда почему же вы, из года в год, работаете только на "Единую Россию"? Вы, как один из реальных авторов книги "Преступление без наказания. Административные технологии выборов 2007-2008гг.", прекрасно осведомлены о том, каким образом проходит процедура голосования и как потом ведется подсчет голосов избирателей. Вам не кажется, что, утюжа политическое поле в угоду только "Единой России", вы как раз способствуете тому самому сворачиванию политических свобод, о которых вы порой грустите за чашкой чая?!
Или, быть может, я дурак - что-то не так понимаю, Георгий? Или, возможно, чего-то не знаю? Так расскажите мне, пожалуйста, Георгий. Прошу вас! Я люблю общение. И, если вы найдете свое драгоценное время для беседы, я с удовольствием вас послушаю. Потому как мне очень не хочется, чтобы через 5-6 лет наша страна оказалась в окончательной жопе!
Tags: Азаров, Александр Хинштейн, Гамбашидзе, Георгий Гамбашидзе, Госдума, Дмитрий Азаров, Единая Россия, Самара, Самарская губернская дума, Хинштейн, народный фронт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments