Да-да, закрыть границу, и Россия возродится

Московский публицист некто Шумский пишет: "Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие...
Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью «фэйсбук»". 
Да-да, надо непременно закрыть границу, чтобы там "всякие" Цукерберги не приезжали и не пиарили свои социальные сети. И чтобы наши ученые и различные специалисты не уезжали за границу. Как же так, востребованный специалист - взял да уехал работать за границу! Непорядок. Дома сиди, работай за нищенскую зарплату на какого-нибудь козла-коррупционера. А если захочешь поехать за границу и получить дополнительный опыт работы, получи спецразрешение в гэбистских органах. 
Мне интересно, когда эти господа такие тексты пишут, они искренне верят в то, что административными методами смогут возродить отечественную науку? Или это такой троллинг? А что господину Садовничему господин Цукерберг должен был подарить? Может быть, Бентли? За то, что МГУ снова не вошел в рейтинг мировых вузов, пускай Садовничий спасибо скажет, что господин Цукерберг хотя бы кофту ему подарил, а не волчий билет с надписью Welcome to Facebook.com. 
садовничий 
UPD. Фото нашел. Вроде, ничего так фуфайка сидит.
Метки:
Сделайте так, чтобы учёным было комфортно и сытно работать с своей стране.

А закона воровского нет, да и наука советская, если уж по гамбургскому счёту, вначале развивалась за счёт наследия кровавого режима и импортируемых технологий, да и затем не так уж далеко ушла. От атомного оружия до космоса.
чтобы ученых кормить, работать и зарабатывать надо больше. а с этим - туго. наука - это не бизнес и не роспил бюджета. туда вкладывать надо долго. а с этим туго. я другого понять не могу: неужели вот эти вот персонажи всерьез верят своим бредовым идеям? по-моему, это тупой троллинг и зондаж почвы среди населения на предмет, как они отнесутся к такой инициативе.