Аветисян призадумался - продавать свой бизнес или нет?

На вчерашнем заседании Союза машиностроителей России в Москве глава холдинговой компании Волгопромгаз Владимир Аветисян призадумался - продавать ли свой бизнес на территории Самарской области федеральным бизнес-игрокам, или все же - не продавать?:)) Напомню, в сентябре директор самарского сайта Засекин.ру Дмитрий Лобойко loboyko сообщил, что владельцу ВПГ Аветисяну еще в январе этого года поступали предложения продать свой газовый бизнес. Предложения, если верить инсайдерам Лобойко, исходили от Алексея Миллера (Газпром) и Леонида Михельсона (НОВАТЭК). Но Аветисян отказался. Теперь же, бизнес якобы будут отжимать.
Здесь еще стоит отметить, что в Самарской области сменился губернатор - убрав предыдущего назначенца Владимира Артякова (ставленника главы Ростехнологий Чемезова), Кремль назначил бывшего главу Мордовии Николая Меркушкина. По региону сразу поползли слухи, что господин Меркушкин начнет создавать всяческие административные барьеры против бизнес-империи Аветисяна. 
А тут еще продолжается поглощение лакомых активов со стороны группы Ренова Виктора Вексельберга. К примеру, такие крупные предприятия, как Самараводоканал и Тольяттиводоканал (Производственное объединение коммунального хозяйства Тольятти) уже аффилированы структурам господина Вексельберга.  
Отдельно стоит отметить противоречия вокруг рынка самарских управляющих компаний. Например, с назначением губернатором господина Меркушкина, по Самаре вот уже который месяц гуляют слухи о том, что крупную монополистическую управляющую компанию Самары ПТС-Сервис (входит в Волгопромгаз) якобы скоро попытаются раздробить на несколько компаний. Интересно, насколько это реально? Покажет время. Но, вместе с тем, не стоит забывать, что тарифы в сфере ЖКХ растут, несмотря на обещания, к примеру, того же мэра Самары Дмитрия Азарова снизить эти тарифы. Здесь отмечу также, что Волгопромгаз был одним из основных спонсоров избирательной кампании господина Азарова в 2010 году. 
А ведь в следующем, 2013, году тарифы в сфере ЖКХ будут снова проиндексированы. Такой стремительный рост тарифов серьезным образом бьет по карману потребителей. Так, по сообщениям самарских СМИ, со ссылкой на данные судебных приставов, в одной только Самаре долги населения перед поставщиками коммунальных услуг - свыше миллиарда рублей. Глупо полагать, что все должники - это злостные уклонисты-нарушители закона. Очевидно, что большинству жителей города просто не по карману растущие в геометрической прогрессии тарифы ЖКХ. 
При этом, качество коммунальных услуг не улучшается, что вызывает вполне закономерное раздражение потребителей. Следовательно, как и, главное, кем будут решаться вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства? Поэтому, не удивлюсь, если разборки вокруг ЖКХ будут жесткие. 
аветис-4 
Владимир Аветисян призадумался - продавать свой бизнес в Самарском регионе или нет:)) Фото стырил со странички Союзмаша в фейсбуке.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
(Анонимно)
Что за бред? Ты газеты читаешь? "Коммерс" давно уж все про это написал. никто ничего продавать не собирается.
ну, коли бред, не читайте тогда:) Газета Коммерсант, владельцем которой является Алишер Усманов, это безусловно истина в последней инстанции. особенно интересна позиция господина Усманова по отношению к издательству после увольнения гендиректора газеты и главного редактора журнала Коммерсант-власть в декабре 2011 года. вроде как, в информационную политику газеты не вмешивается, но директора и редактора уволил. странно.