Чем занимается самарский Россельхознадзор?

Интересную историю из жизни чиновников областного Россельхознадзора мне поведали на днях слухмейкеры. А если быть конкретнее, речь идет о заместителе начальника самарского управления Россельхознадзора Владимире Коопе. Кстати, прошу не путать его с другим господином Коопом, который сегодня вроде как трудится в правительстве Самарской области: тот – его сын. А наш сегодняшний герой – Владимир Кооп старший. 
Так вот, говорят, что у господина Коопа, помимо зарплаты чиновника, якобы есть еще и дополнительный заработок. А именно: надзорный функционер курирует реализацию мясной продукции из Саратова и Краснодарского края. Более того, мясо это поставлялось даже в период наложения запрета на ввоз, в связи с карантином в данных областях из-за африканской чумы. Причина, почему ввоз мяса не прекращался и во время карантина, проста: в этот период продукцию можно было закупать значительно ниже себестоимости ее производства. 
Поставленное мясо в Самаре хранится в двух холодильниках, причем, оба взяты в аренду. Основная часть продукции реализуется на городском рынке в границах 22 Партсъезда/Гагарина/Красных Коммунаров. 
Короче говоря, господин Кооп через своих людей везет мясо из Саратова и Краснодарского края, затем областной Россельхознадзор (который вообще-то должен пресекать поставки недоброкачественной продукции) ставит штампы на это самое мясо, подтверждая тем самым, что оно – вкусное и здоровое. А на деле может оказаться, что завезено оно из регионов, находящихся на карантине из-за чумы. И вместо того, чтобы утилизировать это мясо, тамошние производители, похоже, решили сбыть мясо по бросовой цене на территории Самары. Ведь для утилизации нужны затраты, да и прибыли от этого - никакой. Вот и получается, что недоброкачественное мясо могут завозить в Самару. А куратором этой схемы, по всей вероятности, и выступает местный Россельхознадзор, руководимый Виктором Трусовым и Владимиром Коопом. 
Koop-demotivator1 
Чиновник самарского Россельхознадзора курирует поставки недоброкачественного мяса? Надеюсь, что - нет:))
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Так это заявление нужно в прокуратуру, что бы провели проверку действительно ли мясо поставлялось в период наложения запрета на ввоз в связи с карантином африканской чумы