Что такое совет сторонников едра?

Читаю материал Папилкина о том, как единороссы во главе с Александром Фетисовым провели заседание совета сторонников партии, где была поставлена задача увеличения количества членов партии как минимум в два раза. Именно такую задачу, как известно, поставил губернатор господин Меркушкин. В принципе, ничего против роста количества членов "партии власти" (хотя в реальности она таковой не является) не имею. Но, по прочтении материала неизбежно возникает несколько вопросов. Например, Папилкин сообщает со ссылкой на данные едросов о том, что вербовка у партийцев уже завершилась в Чапаевске.
Там план по привлечению новых членов выполнили на 100%, в Самаре только на 25%. По словам Матыгина, речь идет о 7700 новых членов «Единой России», уже получивших партбилеты. 24 октября «Единая Россия» отправилась в Нефтегорский район, где Владимир Стариков продолжит вербовку новых «медведей». Решено, что поездки в районы станут еженедельными.
Интересно, почему план в Чапаевске удалось выполнить на 100 %, а в Самаре - только на 25 %? Дело только в пассивности местных ячеек "едросов" на территории Самары? Или, может быть, дело в том, что Самара - гораздо крупнее Чапаевска и здесь сложнее использовать административный ресурс? Другой момент: не раз бывал в Чапаевске (последний раз - год назад), общался с местными жителями, в том числе с теми, кто ушел из рядов "едра". Что такого сверхъестественного произошло за последний год в Чапаевске, что более 7 тысяч жителей вступили в партию? В данном случае, неважно, какая это партия - "едро" или еще что-то. Логично лишь то, что приток людей в политическое объединение может происходить по нескольким причинам: создается новая партия, с новым харизматичным лидером; действующая партия самообновилась, возросло доверие к этой партии; благодаря партии началось активное решение социально-экономических проблем - уборка города, капитальный ремонт домов, снижение (или хотя бы заморозка) тарифов в сфере ЖКХ, создание новых рабочих мест, в случае с Чапаевском еще - решение экологических проблем. Что-нибудь из перечисленного в Чапаевске за последний год масштабно решено? 
Короче, не знаю, как в дальнейшем, но политические вопросы у этих господ снова решаются не с того конца. Ну, загоните вы в партию новых "сторонников" в сельских районах, в малых городах. Дальше что? Ну, нарисуете нужный процент гололосов за "едро" в итоговых протоколах, параллельно используя технологии снижения явки избирателей. И че? В принципе, я знаю, че. Путин и его окружение надеются на так называемое самообновление. Но все это будет декорацией, половинчатыми решениями. И по многим причинам: во-первых, раковая опухоль сама не отпадает, ее вырезают. Во-вторых,  Путину нужно начать с себя и своего окружения. А не искать козлов отпущения, попутно устраняя еще политико-экономических конкурентов. Как это сейчас происходит, например, в случае с Банком Москвы, где экономические дивиденты от этой темы, видимо, получит банк ВТБ. 
UPD. Кстати, вот интересные данные по Чапаевску в части ремонта многоквартирных домов. Как сообщает портал Засекин.ру, Фонд содействия ЖКХ остался недоволен ремонтом домов в Самаре, Чапаевске и Новокуйбышевске. В том же Чапаевске из планировавшихся 23 домов отремонтировано только 4 дома. То есть, жители Чапаевска стали массово вступать в ряды едра из благодарности за то, что их дома не ремонтируют? Очень странные жители. Вы когда-нибудь встречали таких?
работы? я на себя работаю. даже если бы захотел писать пост в виде старания на предоплату, вряд ли бы это были посты в адрес "едра". пытаюсь понять, как в том же Чапаевске, например, больше 7 тыс. чел. в едро вступило, когда в городе - откровенная жопа.
понятно, что никак не вступило. я просто думал, что может те же едросы прокоментят и скажут что то новое. пока вот молчат.
я вас умоляю, какой я политтехнолог. да, занимаюсь пиаром, чуть-чуть разбираюсь в этом:) но я не политтехнолог. политтехнологами себя пусть величают Гамбашидзе там, Павлючков:)
потихоньку сотрудничаю с бизнесом. в чем конкретно выражается - не афиширую. мне лишних ушей не нужно.
бля, какой вы приставучий, делвей. я не работаю исключительно в Самаре, а выстраиваю сотрудничество с людьми из других городов на перспективу. неужели до сих пор непонятно, что в Самаре болото? и через год тоже будет болото. в Самаре я, возможно, в дальнейшем разве что гражданскими проектами займусь, если время найду и если они будут здесь. чтобы активные люди здесь хоть как-то могли себя реализовать.