Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Что такое совет сторонников едра?

Читаю материал Папилкина о том, как единороссы во главе с Александром Фетисовым провели заседание совета сторонников партии, где была поставлена задача увеличения количества членов партии как минимум в два раза. Именно такую задачу, как известно, поставил губернатор господин Меркушкин. В принципе, ничего против роста количества членов "партии власти" (хотя в реальности она таковой не является) не имею. Но, по прочтении материала неизбежно возникает несколько вопросов. Например, Папилкин сообщает со ссылкой на данные едросов о том, что вербовка у партийцев уже завершилась в Чапаевске.
Там план по привлечению новых членов выполнили на 100%, в Самаре только на 25%. По словам Матыгина, речь идет о 7700 новых членов «Единой России», уже получивших партбилеты. 24 октября «Единая Россия» отправилась в Нефтегорский район, где Владимир Стариков продолжит вербовку новых «медведей». Решено, что поездки в районы станут еженедельными.
Интересно, почему план в Чапаевске удалось выполнить на 100 %, а в Самаре - только на 25 %? Дело только в пассивности местных ячеек "едросов" на территории Самары? Или, может быть, дело в том, что Самара - гораздо крупнее Чапаевска и здесь сложнее использовать административный ресурс? Другой момент: не раз бывал в Чапаевске (последний раз - год назад), общался с местными жителями, в том числе с теми, кто ушел из рядов "едра". Что такого сверхъестественного произошло за последний год в Чапаевске, что более 7 тысяч жителей вступили в партию? В данном случае, неважно, какая это партия - "едро" или еще что-то. Логично лишь то, что приток людей в политическое объединение может происходить по нескольким причинам: создается новая партия, с новым харизматичным лидером; действующая партия самообновилась, возросло доверие к этой партии; благодаря партии началось активное решение социально-экономических проблем - уборка города, капитальный ремонт домов, снижение (или хотя бы заморозка) тарифов в сфере ЖКХ, создание новых рабочих мест, в случае с Чапаевском еще - решение экологических проблем. Что-нибудь из перечисленного в Чапаевске за последний год масштабно решено? 
Короче, не знаю, как в дальнейшем, но политические вопросы у этих господ снова решаются не с того конца. Ну, загоните вы в партию новых "сторонников" в сельских районах, в малых городах. Дальше что? Ну, нарисуете нужный процент гололосов за "едро" в итоговых протоколах, параллельно используя технологии снижения явки избирателей. И че? В принципе, я знаю, че. Путин и его окружение надеются на так называемое самообновление. Но все это будет декорацией, половинчатыми решениями. И по многим причинам: во-первых, раковая опухоль сама не отпадает, ее вырезают. Во-вторых,  Путину нужно начать с себя и своего окружения. А не искать козлов отпущения, попутно устраняя еще политико-экономических конкурентов. Как это сейчас происходит, например, в случае с Банком Москвы, где экономические дивиденты от этой темы, видимо, получит банк ВТБ. 
UPD. Кстати, вот интересные данные по Чапаевску в части ремонта многоквартирных домов. Как сообщает портал Засекин.ру, Фонд содействия ЖКХ остался недоволен ремонтом домов в Самаре, Чапаевске и Новокуйбышевске. В том же Чапаевске из планировавшихся 23 домов отремонтировано только 4 дома. То есть, жители Чапаевска стали массово вступать в ряды едра из благодарности за то, что их дома не ремонтируют? Очень странные жители. Вы когда-нибудь встречали таких?
Tags: Александр Фетисов, Меркушкин, едро
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments