Клоуны, не?

Замгенпрокурора РФ отметил, что ведомство официально отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Г. Гудкова по всем фактам, которые могли бы стать основанием для обвинений. В ходе проверки удалось выяснить, что ни налоговых преступлений, ни незаконной предпринимательской деятельности за «эсером» замечено не было. 
То есть, своим заявлением прокурор фактически расписался в том, что их ведомство участвовало в цирке с участием "едроссов" в Госдуме по изгнанию из парламента оппозиционера господина Гудкова? Что это? Зондаж почвы с целью просмотра реакции на эту новость? Или - попытка Кремля включить "заднюю", чувствуя, что "дело Гудкова" дало цепную реакцию в части желания общества проверить всех депутатов, чиновников на предмет занятия ими бизнесом? Или, может быть, все куда банальнее - прокурорские подставились? 
Ну вот как все хорошо закончилось. Теперь он белый, чистый, пушистый восстановится в прежнем статусе и будет мочить репутацию грязных депутатов :)
Они проверили конкретные обвинения в незаконной деятельности и не нашли оснований для возбуждения дел по статьям УК. Лишён же он был мандата за совмещение вполне легальной с точки зрения того же УК предпринимательской деятельности, которая не совместима со статусом депутата. Хотя и криво.