Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

У Путина - острый кадровый голод

Назначение министром обороны Сергея Шойшу очень ярко демонстрирует нам, что в путинской системе - сильный кадровый голод. Нет кадров. Профессионалов практически не осталось. Казалось бы, буквально в этом году господин Путин оперативно назначил Шойгу губернатором Московской области, чтобы в одном из ключевых регионов России не проводить прямые выборы. Даже такие "отфильтрованные", с огромным количеством административных барьеров, как сейчас. Спрашивается: чего назначал тогда Шойгу в Московскую область? Сколько планов Шойгу озвучил по развитию Московского региона. На долгие годы вперед. И вот, новое назначение - теперь Шойгу снова возвращается в правительство РФ. 
В то же время, "мебельщика" Сердюкова в отставку нужно было отправить давно. Но Путин не стал этого делать. Укротителю стерхов всегда и везде хочется показывать свою крутость: не реагировать на многократные коллективные обращения организаций солдатских матерей, требовавших отставки Сердюкова по причине убийств их детей в казармах; не обращать внимания на тихий бунт офицеров, которые не один год служат в вооруженных силах и видят весь творящийся там бардак изнутри. Офицеры прекрасно осведомлены и на своей шкуре прочувствовали, что такое оборона по-сердюковски: сомнительные конторы по аутсорсингу, типа компании Славянка; многомиллионные распилы по линии имущества ведомства - пример с ситуацией вокруг Оборонсервис; непонимание сути российской армии и т.д.
Но если Путин не мог убрать Сердюкова до выборов, то сделать это можно было хотя бы при формировании нового правительства. Однако и этого сделано не было. Вероятно, именно в силу существующего кадрового голода. В этой связи неизбежно возникает вопрос: а где же кадровый резерв? Неужели Путину не удалось вырастить достойную смену? Сколько бюджетного бабла было ввалено во всевозможные спойлерские проекты. А где результат? В общем, не удивлюсь, если при таком кадровом подходе скоро на ключевые должности в правительстве будут назначать разных троллей, типа нашистика господина Костунова или любителя клоунад в Госдуме едросса Сидякина. 
елкин
Tags: Оборонсервис, Сердюков, Славянка Сердюкова, Шойгу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments